Nissan Terrano против SsangYong Actyon

Nissan Terrano vs SsangYong Actyon
Nissan Terrano vs SsangYong Actyon
Ниссан Террано против СсангЙог Экшн

В Nissan за основу для бюджетного паркетника Terrano взяли простенький Renault Duster, стараясь его облагородить и придать свой фирменный шарм. Получилась ли из этого «топора» «каша», мы решили выяснить, проведя сравнение Terrano с недавно обновленным SsangYong Actyon.

Nissan Terrano vs SsangYong Actyon

Знакомство – 0:0

Nissan Terrano

Прорывом назвать трудно, хоть и обстановка секретности перед его дебютом сыграла интригующую роль – наследника внедорожника ждали с необычайным нетерпением. Но вот чуда не произошло: в основе – Duster с усеченным выбором моторов. В частности, нет бензинового двигателя объемом 2,0 литра с «автоматом» и полным приводом, и дизельной версии. Главные отличия во внешности, в нюансах оснащения, эмблемах и в цене: у Terrano она на 2 500 – 3 000 долл. выше, чем у похожих модификаций Duster.

SsangYong Actyon

Actyon в особенном представлении не нуждается. Машина, неплохо продающаяся в России уже три года, подверглась в конце прошлого года рестайлингу, вследствие чего изменились передний бампер, капот, оптика и стал шире уровень оснащения. Добавились в список опций навигация, кнопка запуска мотора и пр. А вот наиболее мощная дизельная версия (175 «лошадей») пропала из продажи в России – видимо, по налоговым соображениям.

Внешность – 0:1

Nissan Terrano

Вид у Terrano достаточно грозный: радиаторная решетка в едином стиле с внедорожниками марки, большой дорожный просвет, раздутые арки колес… Правда, Дастер явно «проступает» через антураж Ниссана, но в общем – неплохо.

Правда, в салоне восторгаться особо нечему – здесь родство с Рено пытались скрыть хуже. Так, заметны изменения лишь на передней панели и центральной консоли. А в остальном все то же: кнопка клаксона находится на торце подрулевого лепестка, джойстик зеркал расположен под рычагом ручника, а приборная панель и вовсе напоминает Логан. Разве что значок на руле и монитор Nissan Connect японские.

SsangYong Actyon

Actyon не может похвастать такой же яркой внешностью – современный, вполне гармоничный кроссовер. Внутри тоже все неплохо: хороший дизайн, современное оснащение и неплохая эргономика. Есть даже опции «премиум-класса» типа подогрева рулевого колеса, кожи, контроля давления в шинах и вентиляции водительского сиденья. Богато, хоть и не особо оригинально.

В поездке – 1:1

Nissan Terrano

Для тех, кто ездил на 2,0-литровом Duster, Terrano на ходу открытием не станет. Разве что здесь немного тише в салоне. А в остальном же это аналогичный легко прогнозируемый и неплохо сбалансированный автомобиль с комфортабельной, хоть и немного укачивающей на трассе подвеской. Конечно, можно было бы желать мотор и помощнее, а «автомат» и порасторопнее, но для поездок без особой спешки и этого достаточно. Точность и обратная связь управления не шедевральные, хотя и не создают особых проблем для маневрирования в плотном потоке или удержания транспортного средства в полосе на высоких скоростях. Разве руль несколько тяжеловат для машины с гидроусилителем.

SsangYong Actyon

Actyon, в принципе, мало чем отличается от соперника: по управляемости кроссовер довольно близок к Terrano, но здесь чуть острее чувствуется руль, и едет он по шоссе немного динамичнее за счет преимущества в мощности, а главное, более современного, неплохо настроенного 6-ступенчатого «автомата». На бездорожье у Террано есть фора в дорожном просвете (205 против 190 мм) и более длинноходная подвеска. Конечно, о высокой проходимости с передним приводом говорить не приходится, но у нас «псевдояпонец» по буеракам проехал поувереннее, чем СсангЙонг в режиме 2WD. Да и немного мягче.

Кстати, самый мощный мотор у Nissan Terrano – 2,0-литровый мотор с 135 л.с., а единственный бензиновый агрегат у Actyon – 149-сильный двигатель объемом в те же 2,0 литра.

Цена – 1:0

Nissan Terrano

Диапазон стоимостей Terrano (18 500 – 24 500 долл.) считают довольно привлекательным. Версий предлагается четыре: Comfort, Elegance и Elegance+, а также Tekna. Уже в базовой комплектации есть ABS, пара подушек, кондиционер, радио и электростеклоподъемники.

Правда, мотор только 1,6-литровый (102 л.с.), 5-скоростная «механика» и передний привод. Если выбрать Комфорт с полным приводом, то здесь будет еще и ESP. А вот топовая Tekna заметно богаче. Здесь только 2,0-литровый мотор (135 л.с.) и на выбор «автомат» и передний привод, или «механика», но с полноприводной системой.

Кстати, мультимедийная система Nissan Connect c 5-дюймовым дисплеем в топовой комплектации устанавливается по умолчанию.

SsangYong Actyon

На фоне своего соперника Actyon кажется неоправданно дорогим. Он в базовой версии Welcome (только передний привод) стоит 22 600 долл. Но в этом случае мотор уже 2,0-литровый (149 л.с.) и 6-диапазонная механическая коробка. Здесь, как и в следующей комплектации Original, нет даже ESP. «Теплым» рулем сейчас мало кого удивишь, хотя зимой эта опция часто оказывается кстати. Эта опция предлагается в Actyon уже в средних версиях.

Зато в дорогих комплектациях, например, Premium, есть практически все, что душа пожелает. Также Actyon имеет еще дизельный мотор и любое сочетание привода (полный либо передний) и коробка передач («автомат» или «механика»). Ассортимент богаче, правда, и ценник выше. Поэтому выбор в пользу Terrano кажется рациональнее.

Итог – 2:2

Одна точка зрения

Nissan Terrano

От встречи с Террано ожидалось большего, чем незатейливая версия на тему Duster. Под брендом Ниссан он не хуже, нежели с эмблемой Рено, но разница в стоимости между «японцем» и «французом» достаточно велика – на ходу и в оснащении она должна быть еще заметнее. Actyon же до обновления был излишне самобытен. А вот сейчас – как все. Однако, с новыми опциями он стал одним из наиболее дорогих в нише. Наверное, в данном случае лучше выбирать Террано. Actyon дороговат…

Вторая точка зрения

SsangYong Actyon

Сложный выбор: оба не без грешков. В случае с Ниссан они скорее технические: староватый 4-ступенчатый «автомат», тяжелый руль… Да и простенький «дастеровский» салон как-то не красит внедорожник со столь грозной внешностью. Зато понятен  функционал центральной консоли. А Actyon… Был не очень красив, да и стал не хуже.

Разница в нюансах

Nissan Terrano

Приборка Ниссана долгие годы встречается на бюджетных моделях Renault. Теперь ее моно увидеть и в Terrano. К функциональности немного претензий, но дизайн какой-то очень «затертый».

В Actyon приборная доска с интегрированными в сердцевины спидометра и тахометра маленькими дисплеями достаточно информативная. Сигнальные и аварийные пиктограммы расположены хаотично, хотя это и не мешает их считыванию – они почти никогда не светятся одновременно.

 

SsangYong Actyon

Кресло водителя в Ниссане – привет от «француза». Даже регулировка по высоте аналогично неудобная – «скачком». В СсангЙонге же это сиденье неплохо спроектировано и комфортно даже в длительных поездках.

Во всех комплектациях Terrano, кроме базовой, предлагается третий задний подголовник. А в Actyon спинки заднего дивана получили индивидуальную регулировку по наклону.

В Ниссане спинка дивана складывается по частям, образуя ступеньку, а у его соперника сложенные спинки образуют ровный пол.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 13й этап
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Выпил? За руль не садись!
Дакар 2013: 6й этап
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Джипер, который спит на крыше
Лада Веста 2015 или XLada
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Каяк против гоночного Range Rover
Всё про