ММАС-2014: обновленные Mitsubishi Pajero и Outlander PHEV

Mitsubishi Pajero, Outlander PHEV 2014 MMAC Premiere
Mitsubishi Pajero, Outlander PHEV 2014 MMAC Premiere
Мицубиси Паджеро, Аутлендер ПХЕВ 2014

Информация о том, сколько будет стоить Outlander Plug-in Hybrid, долго  держалась в секрете. Но на Московском автошоу компания решила ее обнародовать, попутно объявив цены и на новый Pajero IV.

Outlander PHEV 2014

Стоимость бензоэлектрического Outlander Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) составляет 49 700 долларов в базовой версии и 55 200 в топовой комплектации, а продавать новинку начнут уже через несколько дней.

Outlander PHEV оснащен 2,0-литровым бензиновым мотором MIVEC DOHC, развивающим 121 л.с. и 190 Н/м момента...

...и модернизированным для работы по циклу Аткинсона, и двумя электродвигателями мощностью 82 л.с. Заявленный расход в 1,9 л на 100 км/ч выше всяких похвал. Комфортная и тихая последовательно-параллельная силовая установка (момент в 90% случаев передают электромоторы) и предельная степень оснащения тоже могут подстегнуть к покупке новинки.

Outlander PHEV 2014

Правда, гибриды для российского рынка дело новое, и не каждый поверит в то, что блок аккумуляторов проживет при местных зимах долго, что ремонт окажется посильным и что пробег на одной заправке действительно составит 824 км.

Впрочем, японский автопроизводитель всерьез не воспринимает все это предрассудки. Сохранив габариты традиционного Outlander,...

...версия PHEV разгоняется до сотни за 11 секунд, а зарядить батарею от 230-вольтовой розетки можно за 5 часов.

Если же у вас будет зарядная станция, то для зарядки хватит всего полчаса.

Mitsubishi Pajerо

Обновленный Pajero не получил стольких инноваций, но это проверенная классика, менять в которой почти ничего не стали.

Новая радиаторная решетка и передний бампер с интегрированными светодиодами ходовых огней, и современные противотуманки – единственное, на что можно обратить внимание.

А вот цена привлекает больше. Базовая 3,0-литровая бензиновая комплектация с «механикой» подорожала больше всего – на 1 380 долларов (до 44 150).

Mitsubishi Pajerо

Минимальная комплектация с «автоматом» обойдется в 49 700 долл., что на $275 дороже предшественника.

Начальная версия с 3,2-литровым турбодизелем обойдется в 58 000 – плюс 830 к прежнему варианту, а за 3,8-литровый Ultimate c AT надо будет выложить $62 100, прибавив к ценнику 1 100.

Mitsubishi

Привезли на автосалон и пару представленных концепт-каров. Это GC-PHEV (Grand Cruiser), дающий представление о том, каким будет Pajero V. Второй концепт – XR-PHEV (X over Runner) – прототип ASX и Outlander будущих поколений, которые могут появиться в 2016-2017 гг. Не случайно у прототипов есть аббревиатура PHEV в названиях: Plug-in Hybrid от Mitsubishi явно не последний.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Внедорожник от «Москвича»
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
Идеальное будущее Citroen
Что это? Volvo XC90 2014?
Дакар 2013: 2й этап
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Непоборимая горка для всех авто
Всё про