Opel Mokka: новый турбодизель 1.6 CDTI для кроссовера-бестселлера

Opel Mokka 1.6 CDTI 2015
Opel Mokka 1.6 CDTI 2015
Опель Мокка 2015

С тех пор, как Opel представил Mokka почти два года назад, модный суб-компактный кроссовер прошел путь от одного успеха к другому. С объемом продаж, превышающим 275000, этот двукратный победитель рейтинга «Полноприводный автомобиль года» является бестселлером, как в своем сегменте, так и в модельной линейке бренда Opel.

Opel Mokka 1.6 CDTI 2015

Теперь Mokka собирается доставить еще больше удовольствия от вождения: с 2015 года он будет доступен с новым фирменным турбодизелем 1.6 CDTI мощностью 136 л.с. Премьера Mokka с этим двигателем нового поколения ожидается в Париже с 4 октября на «Mondial de l'Automobile 2014».

Уже названное «шепчущим дизелем», это чрезвычайно компактное устройство с четырьмя цилиндрами заменит текущий 1,7-литровый дизель в гамме Mokka. Он дает больше мощности и крутящего момента – до 6 л.с. и 20 Н/м соответственно, а также значительно снизит расход топлива. Введение этого высокотехнологичного двигателя повысит моторную гамму Mokka, состоящую из бензиновых, дизельных двигателей и LPG.

Оживленный 1.6 CDTI является частью нового семейства алюминиевых дизелей Opel.

136-сильная версия развивает 85 л.с. на литр – непревзойденная в своем классе производительность – и поставляет крутящий момент в 320 Н/м.

Opel Mokka 1.6 CDTI 2015

Время разгона обещает много удовольствия от вождения: Mokka 1.6 CDTI разгоняется с места до 100 км/ч за 9,9 секунд, и делает переход от 80 до 120 км/ч на пятой передаче всего за 9,9 секунд. Максимальная скорость составляет 191 км/час.

Этот дизель также чрезвычайно экономичнее и «добрее» к окружающей среде: с фирменной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и стандартной системой Start/Stop Mokka 1.6 CDTI потребляет всего 4,1 л/100 км в смешанном цикле, выпуская лишь 109 г/км CO2. Это почти на 0,5 л/100 км и 11 г/км меньше, чем у 1,7-литровой версии предшественника. Этот новый дизельный двигатель соответствует жестким стандартам Евро 6 по выхлопам.

Инженеры постоянно работают над уровнем шума, вибрации и изысканностью, результатом чего стала тишина и плавность, которые характеризуют весь процесс создания концепта, проектирования и разработки двигателя. Моделирование Computer Aided Engineering и оптимизация были использованы для оценки шумовых характеристик каждого компонента и подсистемы еще до создания первого прототипа мотора.

В дополнение к многочисленным мерам по совершенствованию управлением инженеры также сосредоточились на экономии веса, использовании алюминия вместо чугуна для блока цилиндров (впервые для производства дизельных двигателей Opel).

Opel Mokka 1.6 CDTI 2015

Донышко коленчатого вала и головка цилиндра также изготовлены из алюминия, что доводит общую экономию веса до 20 килограммов.

Другой вклад в его сильную и чистую производительность – турбокомпрессор VTG (изменяемая геометрия турбины) с высоким давлением и общей топливной рампой системы впрыска топлива. Форсунки, способные поставлять топливо в 2000 бар и до 10 импульсов впрыска за цикл цилиндра, обеспечивают высокую мощность, улучшенное распыление топлива и эффективное перемешивание с зарядом воздухозаборника. Чтобы соответствовать стандартам по выбросам Евро 6, 1.6 CDTI нуждается в Lean Trap NOx (LNT), выхлопной системе последующей обработки выше по течению от сажевого фильтра, который улавливает и снижает оксиды азота из выхлопных газов.

Абсолютно новый 1.6 CDTI в Mokka в стандартной комплектации оснащен Start/Stop и низким коэффициентом трения, а также шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, которая обеспечивает гладкое и более точное переключение скоростей.

Многочисленные изменения внутренних компонентов и меняющихся механизмов, а также интеграция трансмиссию в автомобиль дают заметное улучшение комфорта вождения. Сочетание нового турбодизеля и механической коробки передач предлагается для переднего и полного привода, в то время как шестиступенчатый «автомат» также доступен с приводом на передние колеса.

Заказы на Mokka с двигателем нового поколения начнут принимать в конце этого года, а в дилерских центрах он появится в начале 2015 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Это же Лада Нива!
Медведев на внедорожнике неожиданно въехал в толпу встречавших его людей
Выбираем правильную резину
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
После соревнований...
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Девушки Пекинского автосалона 2012
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Всё про