Соперники нового Ford EcoSport: популярные компактные кроссоверы

Ford EcoSport, Nissan Juke, Peugeot 2008, Opel Mokka, KIA Soul, Skoda Yeti, Suzuki SX4 New, Mitsubishi ASX
Ford EcoSport, Nissan Juke, Peugeot 2008, Opel Mokka, KIA Soul, Skoda Yeti, Suzuki SX4 New, Mitsubishi ASX
Форд Экоспорт, Ниссан Джук, Пежо 2008, Опель Мокка, КИА Соул, Шкода Йети, Сузуки СХ-4 Нью, Мицубиси АСХ

На компактный кроссовер от Ford, по мнению самого производителя, могут обратить внимание те, кому нравятся такие популярные модели, как Nissan Juke, Peugeot 2008, KIA Soul, Opel Mokka, Skoda Yeti, Suzuki SX4 New и Mitsubishi ASX.

EcoSport

Долгожданный новый EcoSport только появился в продаже на российском рынке по цене от 18 900 долларов, и эта его начальная стоимость – единственное, что известно о ценовых планках городского кроссовера.

На сайте Ford наконец-то появился баннер с новым EcoSport и стартовым ценником. Если обратить внимание на начальную стоимость, то EcoSport занял середину в сегменте: он немного дороже, чем Juke, Soul и 2008, но дешевле остальных конкурентов.

«База» считается маркетинговой хитростью, ведь в оснащение, например, можно не включать такие нужные опции, как кондиционер, и предложить слабоватый двигатель, получив при этом привлекательный ценник. Но по предварительным сведениям,...

...младшим мотором для EcoSport для российских покупателей будет 1,6-литровый агрегат мощностью 122 л.с....

...в паре с «механикой» или коробкой-автомат, а второй двигатель – 2,0-литровый 140-сильный.

EcoSport

В базовой комплектации кроссовер будет переднеприводным, как и большинство конкурентов, с «механикой». В более дорогих вариантах, цены на которые пока не объявлены, модель получила полный привод с электромуфтой.

Клиренс кроссовера составляет 200 мм,...

...а в числе опций будут предложены бесключевой доступ с запуском двигателя кнопкой, мультимедийная система SYNC с голосовым управлением и Bluetooth, а также фирменный электрический обогрев лобового стекла.

Новая модель компактного кроссовера с 1 апреля этого года собирают на предприятии Ford Sollers, расположенном в Набережных Челнах. Официально продавать Экоспорт, скорее всего, начнут уже в этом месяце.

В числе покупателей новинки немалую часть могут составить нынешние владельцы модели Focus, которым Kuga пока не по карману. Также EcoSport может привлечь часть клиентов, которые присматривают для себя городской кроссовер. Если они, конечно, все-таки не отдадут предпочтение одному из конкурентов. Что же можно сказать о них?

Nissan Juke

От 16 100 долларов

Nissan Juke

Эта модель стала первооткрывателем сегмента оригинальных компактных кроссоверов. То, что выпускали до него, объединялось в серую массу автомобилей. При этом Juke и сейчас остается наиболее доступным предложением в своем классе. Однако этой осенью начнут продавать рестайлинговый вариант, и авто может подорожать.

В базовой версии будут светодиодные ДХО, аудиосистема, а также индикатор оптимальной передачи и датчик давления в шинах. В обновленном кроссовере появились новые внешние детали: бамперы, решетка радиатора, боковые зеркала, большой люк.

Nissan Juke

Салон получил новую систему мультимедиа и круговой обзор. Также Nissan Juke, кроме трех новых оттенков для кузова, будет отличаться цветными вставками в колесных дисках и контрастной окраской спойлера, зеркал и порогов.

В линейке моторов новинки появится 1,2-литровый турбомотор, выдающий 115 л.с. Им заменят 1,6-литровый «атмосферник» с 117 л.с. Возможно, для российских покупателей будут, как и раньше, предлагать 94-сильный и 190-сильный 1.6.

Peugeot 2008

От 17 500 долларов

Peugeot 2008

Французский кроссовер тоже стоит дешевле, чем EcoSport, и поднимать на него цену пока не собираются. В планах у компании разработать для модели, созданной на базе 208-го, еще и трехдверную версию, которая может появится уже в 2016 году.

Peugeot 2008

У 2008-го нет оригинальной трехэтажной оптики, которой удивляет Juke, зато у машины самый оригинальный руль. Такой же, как у 208-го, он напоминает миниатюрный штурвал карта, расположенный почти между коленями. В базовой версии автомобиль довольно хорошо «упакован»: ABS со стабилизацией, помощь при въезде в гору, подогрев и электрический привод зеркал, две передние подушки безопасности, а также обогрев передних кресел.

Младший двигатель у Peugeot 2008 – 1,2-литровый агрегат, развивающий 82 л.с. Вторая версия – 1,6-литровый мотор мощностью 115 «лошадок». Коробки предлагается три: 5-диапазонная «механика», 5-ступечатый «робот» или коробка-автомат, рассчитанная на 4 скорости. Правда, привод предлагается только передний, так что и номинально 2008-й трудно назвать вседорожником.

KIA Soul

От 18 700 долларов

KIA Soul

Кореец выглядит необычно и стильно, а вторая генерация смотрится еще лучше. Кроссовер формами кузова напоминает Yeti, но немного по-другому здесь воплощены фантазии дизайнеров. В новом поколении компактный кроссовер стал немного тише, получил другие настройки подвески.

KIA Soul

В салоне теперь больше места, а багажник стал вместительнее. Электрическое рулевое управление получило режимы работы Flex Steer. В «базу» входят передние подушки безопасности, ABS, стабилизация, ассистент въезда под горку, аудиосистема, кондиционер, а в боле богатых модификациях машина оснащается камерой заднего вида, автопарковщиком и навигацией. Цена топовой комплектации превышает отметку в 27 тысяч долларов.

Soul укомплектован неплохим базовым 1,6-литровым двигателем (124 л.с.), в моторной гамме предлагается и дизель аналогичного объема мощностью 128 л.с. Полного привода здесь тоже ждать не приходится.

Opel Mokka

От 19 900 долларов

Opel Mokka

Немецкий кроссовер стоит немного меньше Yeti, при этом он предлагается уже в «базе» с 1,8-литровым мотором на 140 л.с. с механической 5-скоростной коробкой и передним приводом. Турбированный 1,4-литровый агрегат той же мощности оснащается 6-диапазонным «автоматом» и полным приводом. С ним кроссовер обойдется уже в 25 300 долларов. Есть у модели и 1,7-литровый дизель, который развивает 130 л.с. и предлагается с «автоматом» и приводом на все колеса по цене от $28 200.

Opel Mokka

Также Mokka получил необычный шоколадный цвет, ABS, помощь при заезде на гору, круиз-контроль, подушки безопасности спереди и по бокам, аудиосистему, кондиционер, подогрев и электропривод зеркал в «базе».

Skoda Yeti

От 20 400 долларов

Skoda Yeti

Yeti трудно назвать модным франтом, но в целом это сбалансированный автомобиль с хорошим набором опций.

Цена немного кусается – 20 400 долларов за базовую версию с 1,2-литровым турбомотором на 105 л.с. в паре с «механикой», рассчитанной на 5 скоростей. Стоимость комплектации с таким же мотором и DSG достигает отметки в $22 000. Самый доступный полноприводный вариант кроссовера предлагается с 1,8-литровым мотором (152 л.с.) и роботизированной трансмиссией стоит уже более 28,5 тысяч долларов.

Skoda Yeti

А к 2018 году компания обещает выпустить еще более компактный, а значит и более доступный кроссовер, который могут производить в России. По слухам, новинку могут назвать Polar.

Suzuki SX-4 New

От 21 500 долларов

Suzuki SX-4 New

Новое поколение SX-4, которое называется New, из хэтчбека выросло до кроссовера. Хотя порадовать любителей необычных дизайнерских решений и мультимедийных находок, этот кроссовер вряд ли сможет.

Suzuki SX-4 New

При этом он самый дорогой в своем классе. Хотя в базовой версии у него есть передний привод, механическая КПП и 117-сильный мотор, у которого, правда, альтернатив нет. Кроме «механики», SX4 New может быть оснащен еще и вариатором, а также полным приводом.

Mitsubishi ASX

От 22 200 долларов

Mitsubishi ASX

Японец выдается скучноватым и бедноватым на фоне ярких городских кроссоверов. Хотя недавно модель  пережила рестайлинг и теперь получила светодиоды ДХО и новый оттенок – синий «металлик».

Mitsubishi ASX

А вот к конкурентам EcoSport его можно отнести больше по стоимости, да и то в базовой версии. 22 200 долларов просят за переднеприводную комплектацию с 1,6-литровым мотором на 117 л.с.и механической КПП. Здесь есть ABS, фронтальные аэрбеги, кондиционер, а также электропривод и подогрев зеркал. Авто с вариатором обойдется почти в 27 000, правда, здесь предлагается только передний привод. Самый дешевый ASX с полным приводом стоит не меньше $28 400, а за еще более дорогие версии надо будет отдать как минимум 35 100 долларов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Всё про