Началось производство Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport 2015
Land Rover Discovery Sport 2015
Ленд Ровер Дискавери Спорт 2015

В Великобритании сошел с конвейера первый серийный Land Rover Discovery Sport 2015 МГ. 17 октября может войти в автомобильную историю, как поворотный момент для концерна Jaguar Land Rover. Ведь предприятие в Халвуде начало массовое производство инновационной модели, которая может стать бестселлером мирового рынка.

Land Rover Discovery Sport 2015

Сменив в модельной линейке бренда Freelander, новый Land Rover Discovery Sport, который займет место в сегменте компактных внедорожников, наиболее универсальный и оснащенный значительно улучшенными технологиями. В продажу модель поступит более чем в 170 странах уже совсем скоро.

Правда, первый Discovery Sport будет выполнять особую миссию. Во время церемонии на заводе концерна в Халвуде, посвященной началу производства модели, ключи от автомобиля передали представителю глобального партнера производителя с начала этого года – Стивену Аттенборо, коммерческому директору Virgin Galactic. Так,...

...машина будет использоваться для разных операций, связанных с работой Virgin Galactic.

Новинка стала воплощением духа Land Rover с фирменным высококлассным стилем, поэтому логично, что первый выпущенный внедорожник будут использовать настоящие новаторы.

Land Rover Discovery Sport 2015

Напомним, что Land Rover впервые показал новый Discovery Sport через онлайн фильм, снятый на космодроме в Нью-Мексико, США, в прошлом месяце. Запуск автомобиля в паре с объявлением конкурса от Galactic Discovery, дающего четырем друзьям шанс выиграть полет в космос с Virgin Galactic.

Отметим, что на этом же заводе в Халвуде производится Evoque. Это предприятие расположено неподалеку от Ливерпуля и уже сейчас круглые сутки не на нем останавливается производство машин. Многие эксперты уверяют, что этот завод – самый продвинутый по многим пунктам.

Land Rover Discovery Sport 2015

Новый компактный внедорожник создан на основе алюминиевой платформы и инновационные моторы фирменного семейства Ingenium. В компании говорят, что новинка сможет конкурировать с Mercedes-Benz GLK и BMW X3. Последние два года перед премьерой модель тестировали в разных условиях, от Нюрбургринга до пустынь на Ближнем Востоке и замершего озера, расположенного на севере Швеции.

Внедорожник будут предлагать с...

...2,0-литровым бензиновым мотором V4 с турбиной мощностью 240 «лошадок» и 338 Н/м момента или с 2,2-литровым дизелем SD4,...

...также имеющим турбину и выдающим 190 л.с. в зависимости от страны сбыта.

Отметим, что первоначально предприятие в Халвуде открыла американская компания Ford Motor Company в 1963 году. А британский бренд Jaguar завладел заводом позже, и с 2006 года здесь начали выпускать Freelander 2. За последние годы с конвейера предприятия сошло более 400 тысяч компактных Freelander 2. А сейчас мощности завода будут использоваться для выпуска Discovery Sport и Evoque. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Палатка-гамак от Amok
Дакар 2013: 4й этап
Дакар 2013: 1й этап
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Дакар 2013: 13й этап
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Дождь не оставляет следов...
Крузак жестоко наказал обидчика
Всё про