Внедорожник Rambo Lambo с Countach V12 выставят на торги

Lamborghini LM002 Rambo Lambo
Lamborghini LM002 Rambo Lambo
Ламборджини ЛМ002 Рэмбо Лембо

Возможно, наиболее выдающийся производитель Lamborghini появился не в эпоху, принадлежащую Chrysler или Audi. Итальянский автопроизводитель, руководимый Патриком и Жаном Мимранами с 1980 по 1987 гг., занимался выпуском авто намного раньше, в эпоху, которая также дала нам Countach LP500 Quattrovalvole.

 Rambo Lambo

Конечно, Lamborghini LM002 не была основной моделью марки. Зато выпущенный в количестве 301 единиц с 1986 по 1993 гг., Rambo Lambo (так его назвал Брок Йетс, который тестировал его один первым в 1987 г.) является и по сей день одним из самых редких и самых востребованных автомобилей, когда-либо сделанных благодаря множеству причин.

Его огромный 290-литровый бак «кормит» 5,2-литровый V12, как у Countach Quattrovalvole, хотя и с более низкой степенью сжатия, потому что он использует бензин 94 RON. Кстати, потребовалось почти три десятилетия, чтобы другие производители решились на выпуск 12-цилиндровых внедорожников, как, например, Audi Q7 V12 TDI и Mercedes G65 AMG, которые сейчас поражают воображение автолюбителей.

Мотор Rambo Lambo с пятиступенчатой механической КПП и раздаточной коробкой с двумя скоростями в свое время разгонялся в два раза быстрее сопоставимых Range Rover (7,7 секунд от 0 до 100 км/ч) и останавливался быстрее, чем большинство компактных седанов.

 Rambo Lambo

Если 444-сильного агрегата не было достаточно для некоторых клиентов, Lamborghini также предлагал гигантский 7,2-литровый двигатель V12, который обычно предназначался для оффшорных катеров класса 1.

Подобная машина в настоящее время могла бы продаться не менее, чем за $ 200 000. А то, чем вы можете полюбоваться в галерее ниже, возможно, один из лучших примеров в мире. Что здесь особенного за исключением чистого на вид кузова? Так, здесь хорошо сохранилась кабина и пробег в 28 968 км с 1989 года. Кроме того, у этого LM002 было только два владельца, а теперь он изменит хозяина еще раз в январе на RM Auctions в Аризоне.

С оригинальной бездорожной резиной Pirelli Scorpion это авто, по предварительным оценкам, уйдет с молотка по цене от $ 175 до $ 225 тысяч.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Обновленная подвеска Nissan Patrol
Как правильно парковаться на Mercedes-Benz G63 AMG?
Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Крузак жестоко наказал обидчика
Перед лицом опасности
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Автопарк Януковичей [видео]
Девка на внедорожнике чуть не переехала пешехода
Дженна Джеймсон была арестована
Что это? Volvo XC90 2014?
Всё про