В 2019 году УАЗ выпустит новый кроссовер

UAZ SUV-C
UAZ SUV-C
УАЗ СУВ-Ц

Через четыре года Ульяновский автозавод собирается представить на российском рынке компактный кроссовер с несущим кузовом. Пока рабочее название машины – SUV-C. Производитель хочет собирать не менее 50 000 таких авто каждый год.

SsangYong Tivoli

Группа Sollers, в которой и находится Ульяновский автомобильный завод, уже запустила первый этап работ в рамках проекта.

«Мы разрабатываем автомобиль и предполагаем, что это будет кроссовер марки УАЗ. На сегодняшний день мы находимся на первом этапе разработки машины. Компания сформировала техническое задание для дизайнерской и инженерной работы, в 2015 году приступаем к проекту», – сообщила заместитель гендиректора группы Sollers Зоя Каика.

Министр торговли и промышленности Денис Мантуров объяснил, что Sollers взялась за новую нишу – между новым Patriot и УАЗом. «Бюджетная модель с использованием на 30% тех техрешений, которые разрабатываются за счет страны в рамках единой платформы по проекту под названием «Кортеж», – рассказал Мантуров.

Новая машина может увеличить потенциальную аудиторию компании и продажи вседорожников УАЗ благодаря входу в новый сегмент кроссоверов. Правда, завод не откажется от платформы Patriot. Новинка получит новый мотор, параметры которого пока не известны. Возможно, новый кроссовер может быть построен с применением платформы кроссовера SsangYong Tivoli, так как Sollers собирает на своих дальневосточных мощностях модели SsangYong.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Супер Внедорожник Vepr
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Дженна Джеймсон была арестована
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Пожарный автомобиль 1914 года на паровой тяге!
Формула Off-Road - Вдохновение
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Всё про