Ford EcoSport обновят для Европы

Ford EcoSport 2015
Ford EcoSport 2015
Форд Экоспорт 2015

Ford планирует изменить стратегию продвижения своего кроссовера EcoSport из-за невысоких продаж этой модели в Европе. Хотя авто имеет довольно яркую внешность, это не помогло ему покорить европейских покупателей – они по-прежнему выбирают Renault Captur, Opel Mokka и Peugeot 2008.

Ford EcoSport 2015

Поскольку изменить форму кузова без крупных затрат нельзя, производитель решил отказаться от запаски, которая висит на пятой двери в кофре. Причем покупатель может выбрать: выбрать кроссовер с дополнительным колесом или герметик с клеем, доплачивать за это не придется. Также разработчики собираются немного изменить стилистику передней панели и настройки подвески, чтобы сделать кроссовер более легковым.

«Нам хотелось бы придать модели немного больше индивидуальности, как у Fiesta», – рассказывает пресс-секратарь компании. Напомним, что в Старом Свете Fiesta является бестселлером среди Фордов.

За апрель-ноябрь прошлого года в Европе смогли продать всего 11 257 Экоспортов, а например, лидера сегмента компактных вседорожников – Renault Captur – купили 149 701 семей. Вторую позицию занял Peugeot 2008, который был реализован в числе 125 002 машин, а на третьем месте оказался Opel Mokka с цифрой в 114 658 экземпляров. Но аналитики считают, что даже легкий рестайлинг вряд ли спасет модель в Европе, прогнозируя, что в этом году продадут всего около 20 200 кроссоверов. Сам производитель говорит о вероятном объеме продаж в 36 000 штук.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дженна Джеймсон была арестована
Неудачная попытка въезда на горку
Тракто-джип
Неожиданная находка
Внедорожник Гиммлера предлагают купить за полмиллиона евро
Обновленная подвеска Nissan Patrol
Самый громкий Урал
Девушки Пекинского автосалона 2012
Лучший сборник сумасшедших Hoon-роликов от Кена Блока
Самый высокий грузовик в мире!
Всё про