Женевский автосалон: Gelandewagen в квадрате – самый внедорожный

Mercedes-Benz G500 4×4²
Mercedes-Benz G500 4×4²
Мерседес-Бенц Джи500 4×4²

Mercedes-Benz начал разработку «Гелика» еще в 1972 году, а премьера серийного авто состоялась в 1979 г. И с тех пор внедорожник, несколько раз подвергаясь обновлениям, продолжает выпускаться.

Mercedes-Benz G500 4×4²

И вот в 2015 году все ждали официального объявления о снятии G-класса с производства, а производитель решил удивить всех и показать новую версию внедорожника. Этот автомобиль получил название G500 4×4². Вообще «4 на 4 в квадрате» – это 256, но понятно, что такого количества колес в Mercedes нет, а индекс означает, что внедорожные возможности просто фантастические.

Формально модель носит звание концепт-кара, но руководство компании ждет заказов от потенциальных покупателей. И когда количество заказов достигнет определенного рубежа (ориентировочно, цифры 100), то авто пойдет в серию.

От обычных G-классов исполнение 4×4² будет отличаться выросшим дорожным просветом (450 мм), расширенными арками колес, большими ходами подвесок, «зубастыми» покрышками и новым аэродинамическим обвесом. По словам представителей компании, G500 4×4² сможет преодолевать броды глубиной до метра. Плюс, предложены армейские портальные мосты, а колеса имеют по два амортизатора: обычный и адаптивный. Кроме того, для новинки предлагаются колеса с зажимами beadlock, что фиксируют боковины шин на колесном диске — благодаря им оно никогда не разбортируется.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автопарк Януковичей [видео]
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Водитель джипа решил наказать девятку за то что та не уступила дорогу!
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Африканский ответ американскому Вранглеру
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Супер Внедорожник Vepr
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Всё про