Женевский автосалон: Gelandewagen в квадрате – самый внедорожный

Mercedes-Benz G500 4×4²
Mercedes-Benz G500 4×4²
Мерседес-Бенц Джи500 4×4²

Mercedes-Benz начал разработку «Гелика» еще в 1972 году, а премьера серийного авто состоялась в 1979 г. И с тех пор внедорожник, несколько раз подвергаясь обновлениям, продолжает выпускаться.

Mercedes-Benz G500 4×4²

И вот в 2015 году все ждали официального объявления о снятии G-класса с производства, а производитель решил удивить всех и показать новую версию внедорожника. Этот автомобиль получил название G500 4×4². Вообще «4 на 4 в квадрате» – это 256, но понятно, что такого количества колес в Mercedes нет, а индекс означает, что внедорожные возможности просто фантастические.

Формально модель носит звание концепт-кара, но руководство компании ждет заказов от потенциальных покупателей. И когда количество заказов достигнет определенного рубежа (ориентировочно, цифры 100), то авто пойдет в серию.

От обычных G-классов исполнение 4×4² будет отличаться выросшим дорожным просветом (450 мм), расширенными арками колес, большими ходами подвесок, «зубастыми» покрышками и новым аэродинамическим обвесом. По словам представителей компании, G500 4×4² сможет преодолевать броды глубиной до метра. Плюс, предложены армейские портальные мосты, а колеса имеют по два амортизатора: обычный и адаптивный. Кроме того, для новинки предлагаются колеса с зажимами beadlock, что фиксируют боковины шин на колесном диске — благодаря им оно никогда не разбортируется.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Настоящие мужики катаются на настоящем джипе
Готовь сани летом...
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
SUV заехал в бассейн
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Внедорожники мексиканских наркокартелей
Девушки Женевского автосалона 2012
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про