Первый кроссовер F-Pace от Jaguar представят во Франкфурте

Jaguar F-Pace 2016
Jaguar F-Pace 2016
Ягуар Ф-Пейс 2016

Компания Jaguar определилась с датой и местом дебюта обсуждаемого F-Pace – первого кроссовера производителя, что должен появиться на рынке в 2016 году. Модель прибудет на Франкфуртское автошоу – об этом рассказал глобальный директор марки Стивен де Плои.

Jaguar F-Pace 2016

На сегодняшний день основным вопросом по новинке F-Pace остается дизайн. Ведь все тестовые прототипы, которые не один раз попадались папарацци, щеголяли только в суровом камуфляже, а от самой компании пока был представлен лишь сверхлаконичный тизер. А посему остается только гадать, что выйдет из дизайн-микса F-Type, строгого XE (уже продиктовавшего внешность старшего XF в обновленном варианте) и, собственно, прототипа-предвестника C-X17.

Наряду с этим по начинке и прочим техническим подробностям информации множество. Как уже стало известно ранее, в основу кроссовера ляжет дебютировавшая с Jag XE платформа iQ[Al] из алюминия. Это означает и набор новых движков Ingenium («четверки» – бензиновые и дизельные). Впрочем, S-версия F-Pace, в выпуске которой можно не сомневаться, может получить 3,0-литровый турбомотор V6 мощностью под 350 л.с. «Заряженному» варианту SVR, в свою очередь, подготовят 5,0-литровый V8, знакомый по топовому F-Type.

Вместе с тем инсайдеры в JLR говорят и о полностью электрической версии кроссовера, задуманной как ответ Tesla Model X. Такой машине пророчат под 500 километров пробега без подзарядки. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Монстрообразный Beetle катается по реке
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Что это? Volvo XC90 2014?
Самая долгая авария
Мерседес и Гитлер
Всё про