Автосалон в Шанхае: новый Mercedes-Benz GLC-Coupé Concept

Mercedes-Benz GLC-Coupé Concept
Mercedes-Benz GLC-Coupé Concept
Мерседес-Бенц ДжиЛЦ Купе

Mercedes-Benz представила ранее показанный, как предстоящий конкурент BMW X3, GLC, дебютом концепта GLC-Coupé на автосалоне в Шанхае.

Mercedes-Benz GLC-Coupé Concept

Производственная версия GLC должна появиться в конце этого года с подобным дизайном, размерами и механической упаковкой. Высокое четырехдверное купе также служит завуалированным превью нового спортивного внедорожника, конкурирующего с BMW X4, который будет носить имя GLC Coupé в серийной версии в 2017 г.

В подтверждение того, что новый шоу-кар больше, чем полет фантазии, глава по дизайну Mercedes Горден Вагенер заявил: «Концепт GLC-купе дает возможность узнать, какими будут будущие модели внедорожников, включая типичные ценности купе Mercedes-Benz».

С 4727 мм длины, 2000 мм ширины и 1593 мм высоты, GLC-купе на 57 мм длиннее, 120 мм шире и 28 мм ниже, чем X4. Он также едет на колесной базе, которая на 17 мм больше, чем у BMW с его 2827 мм. По сравнению с уходящим GLK, новинка на 192 мм длиннее, 160 мм шире и 77 мм ниже.

Mercedes-Benz GLC-Coupé Concept

Спортивный внедорожник построен на модифицированной версии модульной высокопрочной стальной платформы MRA от Мерседес, что лежит в основе последнего C-Class. Она использована в союзе с алюминиевой интенсивной подвеской, которая использует комбинацию двойных поперечных рычагов спереди и многорычажки на задней панели.

Хотя это не было официально подтверждено, журналисты издания Autocar уверены, что производственная версия нового GLC и его версии купе будут иметь задние пневматические рессоры, следуя примеру C-Class.

Питание для нового концепт-кара, показанного в Шанхае, идет от 3,0-литрового бензинового двигателя V6 с двойным турбонаддувом,...

...одного из ряда моторов, которые будут доступны на новом GLC и серийной версии нового концепта.

Твин-турбо V6 выдает 362 л.с. и 519 Н/м крутящего момента, что на 60 «лошадок» и 119 Н/м больше, чем у самого мощного бензинового варианта модели X4, xDrive35i.

Этот особенный двигатель установлен на модель GLC450 Coupé AMG. Он же был подготовлен и для линейки большЕго GLE450 Coupé Sport, показанного ранее в этом году.

Mercedes-Benz GLC-Coupé Concept

Направляет мощность на все четыре колеса новая 9-ступенчатая автоматическая коробка передач 9G-Tronic и полноприводная система привода. 4Matic

Так как Mercedes планирует пустить Concept GLC Coupé в производство, представители компании в Шанхае отметили, что линейка внедорожником, в конечном счете, увеличится до семи моделей.

В нее входит GLA, GLC, GLC Coupé, GLE, GLE Coupé, GLS и традиционный G-Class, который обновят в 2017 г.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про