Новый Kia Sportage засняли без камуфляжа

Kia Sportage 2015
Kia
Kia Sportage 2015
Киа Спортэйдж 2015

В Сеть попало первое видео, на котором заснят кроссовер Kia Sportage четвертого поколения. Только вчера производитель подогрел интерес публики тизерами нового Sportage, выполненными в «мультяшной» стилистике, что не помешало понять, что по дизайну новинка будет во многом похожа на более компактный KX3, представленный на рынке Поднебесной.

Kia Sportage 2015

Судя по тизерам и первым снимкам, машина получит новые фары чуть выше бампера, светодиодные ходовые огни и сохранит фирменную решетку «нос тигра».

А сегодня в интернете появился и видеоролик, в котором Sportage предстает уже совсем без камуфляжа. Пока шпионы смогли запечатлеть кроссовер только сзади: эта часть радикально отличается от «кормы» предшественника.

Новому Sportage уготована по традиции общая платформа с компактным Hyundai Tucson. Колесная база, очевидно, тоже общая – 2670 мм (на 40 мм больше, чем у нынешней версии Kia). Длина, которая сейчас достигает 4440 мм, тоже должна увеличиться. В гамму агрегатов включат ДВС и коробки передач, позаимствованные у Tucson: бензиновый «атмосферник» объемом 1,6 л (132 «лошадки») и его турбоверсия (177 л.с.), работающая с «механикой» либо 7-скоростным преселективным «роботом», 2,0-литровый дизель 1.7 (116 л.с.) (136 и 184 л.с.) с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом».

И это пока единственное, о чем можно говорить. Хотя мировая премьера модели четвертой генерации пройдет уже 15 сентября во Франкфурте, о Kia Sportage практически ничего неизвестно.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Это же Лада Нива!
Автомобили в погонах. Часть 1.
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Утопили Ниву, оторвали бампер
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Краш-тест внедорожников
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Самый громкий Урал
Палатка-гамак от Amok
Всё про