Тест-драйв обновленного Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander Test
Mitsubishi Outlander Test
Мицубиси Аутлендер

Японская компания Mitsubishi провела очередной рестайлинг кроссовера Outlander третьей генерации, который оказался наиболее удачным обновлением из всех. Учитывая прежние минусы, замеченные при модернизации начинки машины, производитель не только значительно усовершенствовал технические характеристики авто, но и улучшили его дизайн, что однозначно пошло ему на пользу, изменив Outlander практически до неузнаваемости.

Mitsubishi Outlander Test

Dynamic Shield

Производитель опробовал на новинке концептуальный подход компании, названный «динамический щит», который отлично подошел рестайлинговому вседорожнику. Теперь модель выглядит, как настоящий боец в противовес прежнему экстерьеру, который был размытым и туманным.

Новый облик стал более выразительным благодаря исполненному в Х-стиле переднему бамперу, фарам и размещенным по углам противотуманкам, а также крупной радиаторной решетке. Поэтому кроссовер стал еще более красивым и узнаваемым.

Инженеры увеличили передний свес Outlander на 4 см, благодаря чему свес под бампером больше на 1,3 градуса.

Подобные действия сделали автомобиль более привлекательным и функциональным.

Также модель получила расположенные сзади фонари с красными рассеивателями, по которым можно узнать модернизированное авто, ведь у предшественника оптика была белая. Кроме того, компания решила изменить задний бампер, заменив конфигурацию противотуманок и расположив их вертикально (раньше было горизонтально).

Интерьер

Mitsubishi Outlander Test

Сначала может показаться, что изменилась только внешность автомобиля, а салон остался прежним. Руль с тремя спицами, крупная передняя панель с объединенными визуально панелью приборов и центральной консолью остались без изменений.

Но если присмотреться можно заметить, что рестайлинг коснулся ободка руля, где появились приливы в местах обхвата, торпедо, где теперь есть пластиковые вставки, и козырька приборного щитка, который теперь имеет покрытие из кожзаменителя. Кроме того, находящееся внутри зеркало заднего вида получило возможность автозатемнения, а сиденья спереди – поддержку по бокам, увеличенную на 40%, что можно почувствовать при крутых виражах.

Вместе с улучшенной обивкой кресел из ткани топовая комплектация Ultimate может быть предложена с шикарным кожаным покрытием. А вот лобовое стекло может обогреваться в месте покоя стеклоочистителей, такая функция есть во всех уровнях оснащения новинки.

По мнению экспертов, рестайлинговый Аутлендер мог бы выиграть при наличии аксессуаров, которые повысили бы уровень user-friendly авто. Например, можно было бы предложить подсветку для клавиш на дверях с боку водителя, при помощи которых поднимается стекло. А сидящие сзади пассажиры оценили бы наличие дефлекторов вверху, которые могли бы их обдувать в жару.

Комфорт в салоне

Mitsubishi Outlander Test

Габариты Mitsubishi Outlander позволяют расположиться с большим комфортом, чем в предшественнике. Сзади хватает места для троих человек, которые могут удобно рассесться за счет невысокого тоннеля в центре.

Багажный отсек порадует параметрами: поместиться минимальный груз объемом в 591 литр, а если сложить задние сиденья, то вместимость отделения резко увеличивается до 1754 литров. А еще предложен дополнительный органайзер под полом, в который поместится разная мелочь.

Пассажиров удивит тишина – этого получилось добиться за счет доработанной шумо- и виброизоляции, благодаря чему кроссовер отличается от предшественника по 27 позициям. Так, толщина стекол по бокам и сзади стала больше на 0,4 миллиметра, на дверях улучшено качество уплотнителей, что изменило звук их закрывания. Кроме того, появились изолирующие маты и новые опоры мотора.

Технические характеристики

Mitsubishi Outlander Test

Инженеры не изменили силовые установки. В моторной линейке предложено два «атмосферника» с четырьмя цилиндрами, работающих на бензине.

Это 2,0-литровй мотор, выдающий 145 «лошадей», и 2,4-литровый агрегат с 167 л.с.

Такая мощность дает автомобилю возможность уверенно ехать, но если водитель захочет разогнаться, то ему надо будет приложить немало усилий, чтобы реализовать свои намерения.

Вседорожник развивает 100 км/час за 10,2 секунды, что на 0,3 с меньше, нежели у предшественника. Расход топлива уменьшился с 0,2 до 0,8 литра на 100 км в зависимости от места передвижения – на трассе или в городе.

Ездовые качества

Mitsubishi Outlander Test

Полный привод и клиренс 21,5 см, улучшенная подвеска, уменьшающая уровень кренов и раскачек, а также перекалиброванный усилитель рулевого колеса способствуют уверенной и ровной езде и беспроблемному преодолению бездорожья. Вместе с тем на неровности дороги Outlander реагирует немного жестче, иногда слышится стук в подвеске, поэтому серьезные препятствия автомобилю преодолевать не стоит.

В качестве вывод отметим, что новинка уверенно займет сегмент среднеразмерных авто. Если не учитывать отсутствие ряда элементов, ставших обязательными для машин такого класса, то рестайлинговый Outlander является достойным представителем сегмента среднеразмерных кроссоверов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Разборки на дорогах – бита против топора
Без Уралов не было б Сибири
Выпил? За руль не садись!
Жена разбила машину мужа
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Экологичная Нива на дровах
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Всё про