Новый Lexus CT может стать компактным кроссовером

Lexus CT
Lexus CT
Лексус ЦТ

Компания Lexus собирается значительно увеличить в габаритах гибридную модель CT нового поколения, которая после этого станет больше похожа на компактный кроссовер. Об этом сообщило издание Response, ссылаясь на свои источники в руководстве производителя.

Lexus CT

Напомним, что гибридный хэтчбек CT 200h нынешней генерации не пользуется особым спросом. Так, не так давно премиальная модель покинула рынок РФ. Да и на североамериканском рынке, который считается для марки приоритетным, машина не очень популярна.

Поэтому, как говорят в Response, руководство планирует серьезно поработать над внешним видом модели CT, дебют которой должен пройти в 2017 г. Скорее всего, новинка не станет «настоящим вседорожником», но будет «высоким хэтчбеком» или «компактным кроссовером».

По информации японского издания, гибрид новой генерации будет несколько выше, длиннее и просторнее предшественника, а его внешность во многом будет похожа на старшие NX и RX. Некоторые СМИ также считают, что новинка даже может получить имя Lexus СХ. Также известно, что новая генерация гибрида будет построена на платформе TNGA. Все новшества и изменения позволят новому автомобиль не только привлечь новых покупателей, но и конкурировать с Mercedes GLA-Class и Infiniti QX30.

Напомним, что Lexus CT 200h актуального поколения появился в продаже зимой 2011 г. Автомобилю просто необходимо серьёзное обновление, поскольку объёмы её продаж стремительно двигаются к нулевой отметке.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Баба на джипе BMW устроила подставу
Безумные гонки по общественным дорогам
Монстрообразный Beetle катается по реке
Автопарк Януковичей [видео]
У Porsche разорвало колесо!
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Китайский джип на российских дорогах
Джипер, который спит на крыше
Всё про