KIA привезет в Женеву новый гибрид Niro Hybrid

KIA Niro Hybrid 2017
Kia
KIA Niro Hybrid 2017
Киа Ниро Гибрид 2017

Компания KIA официально объявила, что проведет европейский дебют гибридного внедорожника Niro Hybrid 2017 в Женеве.

KIA Niro Hybrid 2017

Мировая премьера гибридного вседорожника, являющегося представителем нового сегмента Hybrid Utility Vehicle, состоялась на автосалоне в Чикаго.

Название модели может показаться знакомым, так как пару лет назад на автошоу во Франкфурте компания презентовала концепт с аналогичным именем. Но от того прототипа серийный автомобиль унаследовал только название. Дизайн гибрида Un-Design новый, и машина не похожа ни на одну модель корейской марки.

Вице-президент по планированию модельной линейки KIA в Северной Америке, господин Орт Хедрик, отмечает, что рынок малолитражных авто сегмента CUV продолжает быстро развиваться, и мы предложили то, чего никогда покупателю не предлагали – гибрид в «костюме» кроссовера.

KIA Niro Hybrid 2017

Гибридный KIA Niro получил стильный дизайн, рейлинги, дополнительную защиту кузова, фирменную радиаторную решетку, задний спойлер и уникальные литые диски на 18 дюймов. В салоне можно обнаружить новый руль с тремя спицами, кнопочное зажигание, металлические акценты, развлекательную систему UVO3 с сенсорным 7-дюймовым монитором и совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto.

Помимо этого, гибрид обещает максимально комфортные поездки, поскольку инженеры установили на кроссовер акустическое лобовое стекло, специальные опоры двигателя и приводные валы, имеющие одинаковую длину. Многие элементы кузова и шасси модели выполнены из алюминия и высокопрочной стали. Коэффициент аэродинамического сопротивления Niro Hybrid – 0.29 Cx.

Также известно, что гибридный Niro построен на той же платформе, что и Hyundai Ioniq. Машина питается от гибридной установки, в составе которой 1,6-литровый 4-цилиндровый ДВС GDI (103 л.с.), что работает по циклу Аткинсона с охлаждением рециркулирующих газов, и 43-сильный электромотор с литиево-ионным аккумулятором (1,56 кВт в час).

KIA Niro Hybrid 2017

Общая мощность гибридной установки – 146 «лошадей» при 193 Н/м момента.

В роли КПП использован 6-ступенчатый «робот» на два сцепления. Заявленный расход горючего – 4,7 литра на каждые 100 километров пути. В компании отмечают, что модель по многим показателям существенно превосходит всех соперников.

KIA Niro Hybrid 2017

Помимо всего прочего,...

...новый гибрид оснащен системой Eco Driver Assistance, которая подсказывает, когда надо ускориться, а когда тормозить.

Помимо этого, новинка снабжена интеллектуальным управлением распределения энергии, работающим вместе с круиз-контролем и навигацией. Все это направлено на самое эффективное использование энергии. Для KIA Niro Hybrid доступен весь пакет электронных помощников, которые есть у других моделей компании.

Глобальные продажи вседорожника KIA Niro Hybrid 2017 стартуют уже в этом году. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
SUV заехал в бассейн
Палатка-гамак от Amok
Прыгнул так прыгнул...
Дженна Джеймсон была арестована
Новая версия летающего багги SkyRunner 2014 уже в продаже!
Devolro Limousine 2013
Всё про