Представлено первое изображение кроссовера Datsun redi-GO

Datsun redi-GO
Datsun redi-GO
Датсун реди-ГО

Компактный кроссовер Datsun redi-GO показали на автошоу в Индии еще в 2014 году. Теперь же компания планирует представить серийную модель и публикует  ее первое изображение. Дебют redi-GO состоится уже 14 апреля. Сначала новинка будет предлагаться исключительно на индийском рынке.

Datsun redi-GO

На предложенном изображении автомобиль не очень сильно отличается от шоу-кара. Можно отметить мускулистые формы кузова, шестиугольную фальшрадиаторную решетку и стильную узкую головную оптику. Пока не понятно, перекочуют ли в серийный автомобиль светодиодные ходовые огни и задние фары концепта, но если это и случится, то получат их лишь топовые версии, так как кроссовер позиционируется как бюджетный.

Datsun redi-GO – вторя модель альянса Renault-Nissan, построенная на базе платформы CMF-A. Первой была знаменитая Renault KWID. Главной особенностью «тележки» является почти полная локализация производства в Индии и инженерные решения, которые позволили сделать стоимость автомобилей, построенных на ней, очень низкой. Стоимость redi-GO в Индии должна составить 300-390 тысяч рупий.

Под капотом кроссовера установлен экономичный мотор на три цилиндра объемом 0,8 л (аналогичный в KWID). Мощность составляет 54 л.с., момент – 74 Н/м. В пару агрегату встанет 5-ступенчатая «механик». Первая и вторая скорости укорочены для быстрого разгона. Кроме того, позже должен появится и 1,0-литровый дизель.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тест-драйв "Марадера"
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Дакар 2013: 12й этап
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Идеальное будущее Citroen
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Каяк против гоночного Range Rover
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Палатка-гамак от Amok
Всё про