Mercedes готовится к запуску GLC-класса на топливных элементах

Mercedes-Benz GLC-Class F-Cell
Mercedes-Benz GLC-Class F-Cell
Мерседес-Бенц ДжиЛЦ-Класс Ф-Целл

Компания Mercedes экспериментирует с водородными транспортными средствами на топливных элементах с середины 1990-х годов, и даже предлагала лизинг водородных версий B-класса на некоторых рынках с 2010 года. Сейчас компания подтвердила, что она будет предлагать новую серийную модель на топливных элементах в следующем году – GLC F-Cell, которая также получит аккумулятор, заряжаемый через обычную розетку.

Mercedes-Benz GLC-Class F-Cell

Это делает машину подключаемым гибридом на топливных элементах, что должно сделать установку лучшей в классе альтернативных силовых агрегатов. Версия прототипа, которая имеет компактный топливный элемент, была представлена ​​на недавней презентации будущих технологий бренда. Этот топливный элемент вырабатывает электричество, которое используется для включения задних колес –F-Cell предлагается только с приводом на два колеса – и может быть дополнено аккумуляторной батареей.

Топливные элементы были разработаны совместно с Ford и построены в Канаде. Полностью силовой агрегат затем собрали в Германии, а F-Cell – на небольшом предприятии рядом с фирменным заводом в Бремене.

Желание компании получить диапазона более чем 490 км на одной зарядке привело к использованию двух топливных баков, заключенных в карбоновое переплетение. Один находится под центральной частью автомобиля, а второй лежит поперек сзади. В компании обещают, что водородные заправочные станции смогут заполнить пустые резервуары за 3 минуты. В общей сложности они могут вместить 4,3 кг водорода под давлением 700 бар, чего достаточно, чтобы обеспечить около 450 км вождения. Оставшиеся 40 км поступает от аккумуляторной батареи 8 кВт/ч, которая вмонтирована над задним баком.

Это подводит нас к очевидной проблеме. Большинство людей во всем мире не живет рядом с водородной заправочной станции. Mercedes признает, что когда начнутся продажи F-Cell в следующем году, поставки машины будут ограничены на рынки со слабой водородной инфраструктурой. Так, автомобиль сначала предложат на некоторых рынках Европы, в Японии и Калифорнии. Компания говорит, что инфраструктура водорода будет развиваться в ближайшие несколько лет. Так, в Германии планируется открыть 300 таких заправочных станций к 2020 году.

Пока не сообщается, сколько эта «зеленая» машина может стоить, но известно, что Mercedes планирует продать F-Cell по «коммерческой цене» и не будет предлагать дотаций.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Бетономешалка ушла под асфальт
Самый громкий Урал
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Toyota Hilux в стиле Bang Color
После соревнований...
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Это же Лада Нива!
Амфибия VIKING-2992 – отличный инструмент помощи при наводнении
Всё про