Новый Audi Q5 проходит испытания в Москве

Audi Q5 2018 Spyshot
Audi Q5 2018 Spyshot
Ауди Кью5 2018

Новая генерация кроссовера Audi Q5 сейчас проходит адаптацию к дорогам России. Тесты модели ведутся с начала весны, а значит, премьеру автомобиля можно ожидать уже скоро.

Audi Q5 2018 Spyshot

Так, предсерийную версию кроссовера заметили в Москве. Невзирая на камуфляж, общие черты и форму оптики Q5 можно рассмотреть. Заметно, что стилистически новинка будет напоминать флагмана Q7.

Так как модель проходит локальную адаптацию, его премьера, видимо, состоится скоро. Возможно, новый Q5 покажут на Парижском автошоу в сентябре. В таком случае продажи кроссовера в России могут стартовать до конца первого полугодия 2017 года.

В основу нового поколения среднеразмерного кроссовера производитель взял уже знакомую платформу MLB Evo с продольной установкой двигателей, которая была использована на кроссовере Q7 и модели A4. Эта платформа обещает новинке экономию веса и улучшение множества характеристик. Причем кроссовер немного увеличится в габаритах, что даст пассажирам заднего ряда больше места – преимущественно в ногах.

Линейку моторов для Q5 позаимствуют у «четверки», а систему фирменного полного привода улучшат. Так, отдельные версии модели будут иметь привод исключительно на передние колеса, а система Quattro сможет отключать заднюю ось, когда полный привод не нужен ни к чему – это технология Quattro ultra, уже испытанная на новой версии A4.

Как и другие новинки компании, Q5 получит массу электронных инноваций – например, цифровую настраиваемую панель приборов. Возможно, кроссовер получит и матричную оптику, и новые водительские ассистенты, не применявшиеся на модели раньше.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Африканский ответ американскому Вранглеру
Mini V8 PickUp by Lazareth
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Вот это внедорожники!
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Монстролисопед 1x4
Дакар 2013: 4й этап
У Porsche разорвало колесо!
Дакар 2013: 7й этап
Всё про