Volvo представила экспериментальный прототип Concept 40.1 и новые силовые установки

Volvo Concept 40.1
Volvo Concept 40.1
Вольво Концепт 40.1

В дизайн-центре компании Volvo прошел дебют экспериментальных Concept 40.1 и Concept 40.2, которые стали прообразами компактной 40-й серии. 

Volvo Concept 40.1

Компания не перестает удивлять своих поклонников самобытными проектами. План развития на ближайшие годы включает широкую гамму машин 60-й и 40-й серии. О направлении, в котором будут развиваться дизайн и технологии, рассказали в Гетеборге топ-менеджеры и руководитель компании Хакан Самуэльссон. 

В своем выступлении Самуэльссон отметил, что 2015 год стал для компании плодотворным. Президент подчеркнул также популярность нового поколения вседорожника XC90, который заказали больше 100 000 покупателей во всем мире. 

В планах производителя расширить ассортимент 11 моделями трех семейств – компактного (40), среднего размера (60) и флагманского (90). Кроме кроссовера XC90, универсала V90 и седана S90 разработают версию Cross Country. То же ожидает и серию 60. А в 40-й серии авто в кузове седан представлено не будет – его заменит хэтчбек. 

Volvo Concept 40.1

Для компактных моделей спроектировали новую модульную платформу, получившую название Compact Modular Architecture (CMA). В компании рассказали, что в этом процессе приняли участие и шведские, и китайские специалисты из Geely, что даст возможность использовать платформу для обеих марок.

Основной особенностью CMA будет ее универсальность, что дает широкий простор при разработке моделей. Причем главным преимуществом является возможность проектировать автомобили с традиционными ДВС, с гибридными системами или электромобили. 

Volvo Concept 40.1

Подробнее о внешности будущих хэтчбека V40 и кроссовера XC40 поведал шеф-дизайнер Томас Ингельнат, представивший концепты 40.1 и 40.2. Для этого он использовал 6 пар мужских туфель различного размера от Prada, символизировавших разные семейства Volvo. 

Сначала он продемонстрировал 3 пары классических лакированных туфель, которые отличались лишь размерами – так было с машинами марки раньше. 

Потом он представил современную концепцию. Еще в одной тройке первые туфли выглядели, как и в предыдущей – лакированная пара, которая символизирует 90-е семейство. Потом стояли замшевые туфли – не настолько строгие, но так же элегантны. Именно эта пара, по словам шеф-дизайнера, полнее всего выражает стиль обладателей нового 60-го семейства, которая может появиться в ближайшие пару лет. А третьи туфли оказались стильными дерби белого цвета на толстой подошве. Такая обувь годится и для офиса, и для любых неформальных мероприятий. «Как и каждый человек индивидуален в любой семье, так и каждая машина в нашей модельной линейке обладает особыми качествами и показателями. CMA позволила создать что-то необычное, наделив концепты духом молодости. Прототипы заряжены энергией и имеют привлекательный стиль, потому выделяются на фоне остальных автомобилей», – отметил Ингенлат. 

Volvo Concept 40.1

Экспериментальный Concept 40.1 позволяет представить, как выглядит компактный кроссовер, дизайн которого выглядит красивым и цельным. Особенно интересно выглядит трендовая 2-цветная комбинация светлого корпуса и темной крыши. 

Кроме концептов, шведы представили два силовых агрегата. Это гибрид T5 Twin Engine, который состоит из электродвижка и 3-цилиндрового бензинового турбомотора 1.5. Осуществлять потенциал агрегата помогает 7-скоростная роботизированная КП с двумя сцеплениями. Общая отдача силового модуля составляет 300 л.с. 

Вторая конструкция – это электроплатформа с Т-образной батареей, которая расположена между осями в тоннеле и под креслами заднего ряда. Запас хода может составить около 350 км. 

Благодаря передовым технологиям 40-я серия должна привлечь к бренду молодежь. В планах производителя довести продажи «зеленых» авто до 1 млн. экземпляров в год к 2025 г. Кроме того, в 40-й серии будут применены классические 4-цилиндровые 2,0-литровые турбодвижки, работающие на дизеле или бензине.

 
Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 4й этап
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Девушки Бразильского автосалона 2012
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Готовь сани летом...
Ребята покатались на джипе в метро
Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Mini V8 PickUp by Lazareth
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Всё про