Парижский автосалон-2016: GT-PHEV Concept – гибридное будущее Mitsubishi

Mitsubishi GT-PHEV Concept Paris
Mitsubishi GT-PHEV Concept Paris
Мицубиси ДжиТ-ПХЕВ Концепт

Главным представителем стенда Mitsubishi на автошоу в Париже стал гибридный GT-PHEV Concept, который получил название «ground tourer». Это означает, что авто «предназначено для поездок по всей земле, так как представляет собой функциональную красоту, исчерпывающие возможности, японское мастерство и скульптурную динамичность».

Mitsubishi GT-PHEV Concept

Кроссовер дает возможность представить, какими будут вседорожники бренда в будущем. Дизайн новинки выполнен в новом стиле марки, а мускулистая внешность дополнена самыми современными технологиями марки в сфере гибридных агрегатов и системы полного привода.

Стилистика передка продолжает концепцию Dynamic Shield, которая нашла себя в нескольких серийных моделях. В целом для дизайна свойственны простые линии и акцент на деталях. При разработке экстерьера были использованы трендовые решения. Так, к примеру, крыша зрительно отделена от кузова окраской оттенка бургундского вина. Купеобразный силуэт сформирован благодаря покатой кормовой части кузова и большому наклону задних стоек.

Mitsubishi GT-PHEV Concept

Другой отличительной чертой кроссовера стал эффект цельного остекления, который образуют тонированные боковые стекла и черная окраска стоек. Фас и профиль автомобиля сформировали горизонтальные линии, которые зрительно делают кроссовер шире и ниже. 

В дизайне салона GT-PHEV, как и в экстерьере, использовали простые формы, а также горизонтальная ориентация, которая подчеркивает просторность авто. Кокпит призван создать ощущение защищенности и безопасности. В отделке использована кожа цвета Burgundy, аналогичная оттенку на крыше.  

Новая гибридная установка PHEV содержит 3 высокоэффективных электромотора и комплект литий-ионных батарей увеличенной емкости. Для этой модели был разработан и новый бензиновый движок, адаптированный для работы в гибридной системе, которая сможет обеспечить кроссоверу хорошие скоростные и динамические характеристики.

Mitsubishi GT-PHEV Concept

По словам производителя, на электротяге авто может преодолеть до 120 километров, а общий запас хода достигает 1200 километров. Один электродвигатель располагается впереди в блоке с мотором внутреннего сгорания и КПП. Еще два электродвижка находятся сзади и обеспечивают постоянный полный привод с фирменной трансмиссией Super All Wheel Control. Она имеет функцию контроля за распределением тяги.  

GT-PHEV Concept получил и самые современные технологии в сфере коммуникации. Так, есть доступ к оперативным данным о погоде и дорожных условиях. Эти сведения поступают как от навигации, так и от разных датчиков и камер. На основе этой информации бортовой компьютер поможет выбрать оптимальный маршрут, обеспечит наименьший расход топлива и т.п.

О дате появления серийного GT-PHEV пока не сообщается. Возможно, шоу-кар – предвестник электрического кроссовера, чей выход запланирован на 2020 г.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дорога — не место для шуток
Porsche Macan первое видео
Неудачная попытка обгона
Идеальное будущее Citroen
Перед лицом опасности
Devolro Limousine 2013
Внедорожник разорвало на части
Это не легковая машина и это не грузовик... это даже не джип...
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Всё про