Volkswagen Atlas 2017: подробности о новом семиместном кроссовере

Volkswagen Atlas 2017
Volkswagen Atlas 2017
Фольксваген Атлас 2017

Семиместный кроссовер Volkswagen, который представят уже 27 октября, перестал быть тайной. Так, сейчас об Atlas 2017 уже есть много информации.

Volkswagen Atlas 2017

Сначала считалось, что модель назовут Teramont. Это в духе немецкой компании, чьи вседорожные модели начинаются с буквы Т – Tiguan и Touraeg. Но в Вольфсбурге придумали сделать по-другому и назвали машину Atlas. Некая логика здесь. Ведь Атлас называются горы в Марокко, где живет племя туарегов.

Семейная машина отличается ярким дизайном. Довольно высокий капот, небольшие углы наклона стоек крыши, крупная решетка радиатора – все это смотрится достаточно грозно.

Новый Атлас мало изменился в сравнении с предсерийным концептом CrossBlue. С длиной 5039 мм, высотой 1773 мм, шириной 1990 мм и колесной базой 2980 мм Атлам – самый большой среди кроссоверов Фольксваген. Он длиннее на 24 см, чем Touraeg.

Volkswagen Atlas 2017

При этом Atlas 2017 построили на платформе MQB, которая лежит в основе и Tiguan. Столь большие размеры дали возможность разместить в салоне 3 ряда кресел. Причем все 7 мест рассчитаны на взрослых.

Новинку собираются оснащать исключительно бензиновыми двигателями. Вначале предложат 240-сильную турбочетверку рабочим объемом 2,0 литра и 3,6-литровый 6-цилиндровый «атмосферник» V6 мощностью 280 л. с. Позже может появиться еще и версия со 190-сильным турбодвижком. Все модификации кроссовер будут оснащены 8-скоростной АКПП. Будут предложен вариации и с передним, и с полным приводом.

В компании не скрывают, что американский рынок для Atlas – приоритетный. На модель возложена миссия реабилитации производителя после Дизельгейта. Тем более, крупные вседорожники популярны в США. Именно потому дизели версии пока не запланированы. Зато предложат гибрид.

Вторым по значимости рынок будет китайский. Кроссовер будут выпускать там, как и в Штатах.

Интересно, что Atlas 2017 будет немного дешевле Туарега – порядка 40 тыс. в базовой версии.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Разборки на дорогах – бита против топора
Без Уралов не было б Сибири
Выпил? За руль не садись!
Жена разбила машину мужа
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Экологичная Нива на дровах
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Всё про