В Швеции представили пикап Mercedes X-Class

Mercedes-Benz X-Class
Mercedes-Benz X-Class
Мерседес-Бенц Х-Класс

Компания Mercedes на специальном мероприятии в Швеции представила не один, а два концепта пикапов, анонсирующих серийный X-Class.

Mercedes-Benz X-Class

Каждый из авто наделен разным характером: версия Stylish Explorer передает спортивный и премиальный дух, а Powerful Adventurer – грубый хардкорный внедорожник.

Окрашенная в белый цвет версия Stylish Explorer отличается подножками, интегрированными в кузов, светодиодной полоской на крыше грузового отсека, спортивными бамперами и огромными 22-дюймовыми дисками, креслами, обшитыми натуральной кожей, и вставками из дуба в салоне. В Powerful Adventurer сделан акцент на приличном клиренсе, дополнительной защите кузова, внедорожных шинах и широких колесных арках. Также есть защита нижней части кузова и защитный обвес из карбона, электрическая лебедка и буксировочный крюк сзади. Такая версия выкрашена в желто-зеленый оттенок.

«X-Class позволит закрыть один из пробелов в портфолио компании», - подчеркнул босс Мерседес Дитер Цетше. – «Мы хотим предоставить клиентам машины, соответствующие их потребностям. Новый пикап сможет задать новые стандарты в этом сегменте».

Mercedes-Benz X-Class

Модель разделит часть агрегатов и узлов с Nissan Navara. В основе пикапа Mercedes будет лонжеронная рама. Базовые версии будут предлагаться с задним приводом. Система полного привода станет опцией. Линейка двигателей будет включать четырехцилиндровые дизельные и бензиновые моторы, хотя концепты на презентации были оборудованы дизелем V6. Скорее всего, он займет место на верху пищевой цепочки. Полноприводный X-Class с V6 сможет перевозить 1,1 т груза и буксировать 3,5 т.

У полноприводных машин будет блокировка дифференциалов, понижающая передача и трэкшн-контроль для экстремальных условий. Рамное стальное шасси пикап разделил с Renault Alaskan и Nissan Navara.

Mercedes-Benz X-Class

Производитель также создал уникальный интерьер, который отличается от Навара и Аласкан. В перечень оснащения X-Class войдут система дистанционного отслеживания состояния машины через приложение для смартфона и много систем безопасности, которые работают с помощью камер, радаров и УЗ-датчиков. Многие стилистические черты позаимствовали у других моделей Mercedes – к примеру, круглые воздухозаборники и развлекательная система с центральным сенсорным экраном и с интегрированной SIM-картой. А единственный общий компонент с Рено-Ниссан – это классический стояночный тормоз.

В компании сообщили, что запустит X-Class в Европе к концу 2017 года. Автомобили для Европы, Южной Африки и Австралии будут выпускаться на заводе Ниссан в Барселоне, а для Латинской Америки – в аргентинской Кордобе. Интересно, что Северная Америка, в которой пикапы очень популярны, в планы немецкого автопроизводителя пока не входит.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Внедорожник от «Москвича»
Все девушки Парижского Автосалона 2012
Монстр-трак задавил по меньшей мере 8х человек
Идеальное будущее Citroen
Что это? Volvo XC90 2014?
Дакар 2013: 2й этап
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Непоборимая горка для всех авто
Всё про