Mini показала раллийный внедорожник для Дакара-2017

MINI John Cooper Works Rall Dakar-2017
MINI John Cooper Works Rall Dakar-2017
МИНИ Джон Купер Воркс Ралл Дакар-2017

MINI рассекретила вседорожник John Cooper Works Rall, который отправят покорять Дакар в будущем году. С ним бренд попытается вернуть себе первое место.

MINI John Cooper Works Rall

Стоит отметить, что машины MINI были первыми в Дакаре четыре года подряд: в 12, 13, 14 и 15 гг. В 2016-м команда сохранила статус победителя среди автомобилей с полным приводом. Участие МИНИ в Кубке FIA по кросс-ралли не менее впечатляющее: команда заняла верхнюю ступень на четыре года – с 12 по 15. Однако победа в Дакаре – это высшее достижение в раллийном автоспорте.

Новый John Cooper Works Rally – результат богатого опыта MINI ALL4 Racing. Машина, созданная на базе Countryman, была адаптирована согласно с требованиями безопасности и правилами FIA. При создании нового John Cooper Works Rally инженеры и дизайнеры усовершенствовали многие показатели своих предыдущих раллийных авто.

Экстерьер новинки во многом повторяет внешность Countryman, что наделяет болид типичной для марки маневренностью, необходимой для гонок. Этой черте инженеры X-raid уделили особое внимание. Много времени, проведенного в аэродинамической трубе BMW вместе со специалистами по автоспорту, помогло уменьшить лобовое сопротивление за счет аэродинамической детализации.

MINI John Cooper Works Rall

Так как габариты John Cooper Works Rally остались теми же, что и в предыдущей раллийной версии, а производительность мотора и общий вес определяются регламентом FIA, как и раньше, улучшенная аэродинамика имеет важнейшее значение при особенной стабильности движении на предельных скоростях по открытым и ровным участкам. Уменьшение расхода топлива и улучшенная подсистема охлаждения связаны с усовершенствованной аэродинамикой. Кабину John Cooper Works Rally выполнили из композита углеволокна и кевлара.

Новый MINI получил много вариантов расцветки в традициях John Cooper Works. Решения для модели включают эксклюзивный для «горячей» версии насыщенный зеленый Rebel Green John Cooper Works, эксклюзивный Chili Red для крыши и новые спортивные полосы. Остальные необычные окраски от X-Raid – White Silver и White Light. Внешность раллийной новинки разработана в сотрудничестве со специалистами MINI Design, что сказалось в переносе множества характерных черт Countryman.

Подвеску предоставлили специалисты Reiger Racing Suspension. Каждая из осей на четырех регулируемых подвесках (по 2 на колесо) обеспечивает ход колеса до 25 см. 6-поршневые суппорты действуют на 320-миллиметровые вентилируемые стальные диски. Чтобы обеспечить эффективность торможения в гонках на протяжении нескольких часов при высоких температурах, тормозные суппорты сзади оборудованы воздушно-жидкостной системой охлаждения.

MINI John Cooper Works Rall

6-цилиндровый дизель BMW Group TwinPower Turbo обеспечил автомобилю примерные характеристики что касается мощности и реакции, показателей момента и надежности. Разработанный для раллийных соревнований, мотор с сухим картером рабочим объемом в 3,0 л развивает 340 л.с. при 3250 оборотов в минуту. Крутящий момент достигает 800 Нм при 1850 об/мин., а диаметр рестриктора составляет 38 мм.

Новый John Cooper Works Rally сохранил гоночную трансмиссию ALL4, выведшую в последнее время MINI Motorsport на высокие позиции в ралли класса 4х4. Силовой привод имеет сцепление AP Racing вместе с 6-ступенчатой секвентальной КПП SADEV. Блокирующиеся маслоохлаждаемые межколесные дифференциалы Xtrac с межосевым центральным дифференциалом SADEV наделили автомобиль предельной мощностью независимо от условий во время ралли.

Новинка в настоящее время проходит тестирование в преддверии Дакара-2017 – главного ралли на выносливость по пересеченной местности.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ледяная Toyota Land Cruiser
В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Мерседес и Гитлер
Лучший кроссовер 2011 года
Скульптуры из шин
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
BMW X6 тащит ратрак
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Scania R999 против Tрактора
Всё про