Номинант «Авто года в Украине-2017»: Peugeot 2008

Peugeot 2008 2017
Peugeot 2008 2017
Пежо 2008 2017

Модель Peugeot 2008 стала претендом на звание «Кроссовер 2017 в Украине» и победу как «Лучший субкомпактный кроссовер».

Peugeot 2008 2017

Компактный вседорожник B-класса получил новый турбодвижок и 6-ступенчатую коробку-автомат, что улучшило ходовые качества машины. Улучшено и уровень комфорта. Внешне Peugeot 2008 можно узнать по крупнозернистой радиаторной решетке и увеличенной эмблеме. Задние фонари теперь полностью светодиодные и имеют 3D-эффект.

Но главное отличие – новый 1,2-литровый турбодвигатель Pure Tech производительностью 110 л.с., получивший в Европе звание «Двигатель-2016». В паре с новым 6-ступенчатым «​​автоматом» мотор разгоняет авто до 100 км/ч за 10,3 секунды.

2008-й по-прежнему предлагается только в переднеприводной версии. Опционально можно заказать систему Grip Control, улучшающую сцепление колес с покрытием, сейчас она также доступна с автоматической КПП. Эта система имеет 5 режимов: «Стандарт», «Грязь», «Снег», «Песок» и «ESP отключено». С ней устанавливают всесезонную резину Goodyear Vector 4Seacons на 16 либо 17 дюймов.

В салоне осталась та же панель приборов i-Cockpit, что обеспечивает отличную обзорность, позволяя сохранить высочайший уровень внимания. Больше не придется отрывать взгляд от дороги – вся информация сконцентрирована на проекционном экране, расположенном над рулем.

Компактное рулевое колесо обеспечивает расслабленную позицию водителя. Кроме того, оно нуждается в меньшем количестве движений для маневров. А на сенсорном 7-дюймовом экране собраны функции управления большинством систем помощи водителю, мультимедиа системами и АС, климат-контролем и пр. Мультимедийная система пополнилась функцией Mirror Link и совместима со смартфоном. 2-диапазонный климат-контроль вошел в базовую комплектацию.

Peugeot 2008 также можно оснастить автоматической парковкой Park-Assist и камерой заднего обзора.

Проголосовать за эту и другие авто можно на сайте акции «Авто года в Украине-2017».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Разборки на дорогах – бита против топора
Без Уралов не было б Сибири
Выпил? За руль не садись!
Жена разбила машину мужа
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Экологичная Нива на дровах
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Toyota Hilux в стиле Bang Color
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Всё про