Новый Volvo XC40 засняли в Швеции

Volvo XC40 Spyshot
Volvo XC40 Spyshot
Вольво ХС40

Кроссовер XC40 долго шел к серии, и сейчас он почти готов к выходу на рынок. Сейчас прототип Вольво заметили на заправке в Швеции.

Volvo XC40 Spyshot

Модель уже получила последнюю версию кузова и потому инженеры тщательно оберегают его, скрывая и с помощью камуфляжной оклейки, и пластиковыми фальш-накладками. Стоит отметить, что такая защита стала традиционной для Вольво и ранее использовалась на всех моделях 90-й серии и на тестовом экземпляре нового XC60.

Когда новинка избавиться от своей защиты, мы получим стильный компактный кроссовер, дизайн которого впитает в себя и решения концепт-кара 40.1, и несколько элементов флагмана XC90.

Стоит отметить, что XC40 важна для Вольво и ее головной корпорации в Поднебесной Geely, так как это авто станет не только первым полноценным компактным кроссовером премиум-класса компании, но и дебютным для платформы CMA. На этой базе также будет разработано новое 40-е семейство перелицованный XC40 под маркой Lynk & Co, которую Джили позиционирует как производителя автомобилей, максимально интегрированных в Сеть.

Volvo XC40 Spyshot

Оснастят кроссовер турбированными 3- и 4-цилиндровыми движками во главе с гибридной установкой T5 Twin Engine мощностью 180 л.с., объединяющей бензиновую «турбо-тройку» 1.5 и электродвигатель. Литий-ионная батарея обеспечит 50 км пробега в электрическом режиме. Также гибридный кроссовер можно будет заряжать от внешних электросетей (PHEV).

Уже подтверждено, что XC40 дебютирует осенью, но это не значит, что его привезут на Франкфуртский автосалон. Так, компания хочет сэкономить на участии в автошоу, оставшись только на Женевском мероприятии, поэтому для дебюта XC40, вероятнее всего, организуют отдельную презентацию в Швеции, как это было с V90 CC.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Самый высокий грузовик в мире!
Все девушки Парижского Автосалона 2012
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Дакар 2013: 3й этап
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Дакар 2013: 10й этап
Тест драйв Хаммера и Нивы
Самый громкий Урал
Всё про