Тест-драйв популярного пикапа Toyota Tundra TRD Sport

Toyota Tundra TRD Sport 2018 Test
Toyota Tundra TRD Sport 2018 Test
Тойота Тундра ТРД Спорт 2018

Большой покоритель бездорожья Toyota Tundra считается одним из наиболее популярных пикапов в Северной Америки. Но говорить о полноценном успехе машины будет справедливо, если брать в счет и автомобиль второй генерации, представленный автолюбителям в 2006 г. После этого пикап не единожды обновлялся, пережив рестайлинг в 2013 г.

Toyota Tundra TRD Sport 2018

По сравнению с дорестайлинговой версией, Tundra изменилась весьма существенно. Она стала не только современнее и привлекательнее, но и получила более высокотехнологичное содержание со стороны технического оснащения. Объявляя о новом рестайлинге пикапа в феврале этого года, разработчики говорят о версии TRD Sport 2018, которая является фактически тюнингованной модификацией японского пикапа, выпущенного в 2013 г. Правда, тюнинг провели специалисты придворного ателье автопроизводителя – Toyota Racing Development.

Разработки от TRD известны в сфере автоспорта и, в частности, любителям оффроуда. Поэтому, говоря об обновлении, прежде всего, надо иметь в виду изменения в настройках подвески и повышение производительности силового агрегата. Хотя, тут стоит сказать, что полноценная доработка есть у TRD Pro, а новая версия TRD Sport – это облегченный тюнинг, рассчитанный на «гражданское» использование.

Дизайн, подчеркивающий характер

Toyota Tundra TRD Sport 2018

Что касается внешности, то здесь разработчики только добавили немного новых штрихов, оставив облик авто прежним. Впрочем, и точечных изменений хватило, чтобы пикап стал выглядеть более свежо, современно и мог своим внешним видом подчеркнуть мощь и высочайшие внедорожные характеристики.

Внушительные габариты машины подчеркнуты агрессивным дизайном передка кузова. Огромный рельефный капот с дополнительным воздухозаборником накрывает внушительный щит решетки радиатора трапециевидной формы. Для TRD разработчики подготовили особенный дизайн радиаторной решетки, которая выполнена в виде сдвоенных перекладин из мелких ячеек. На фоне большого разноуровневого переднего бампера фонари с гирляндами светодиодных ходовых огней и пара противотуманок круглой формы выглядят компактно.

С ракурсов в профиль и с задней части эта Тундра выглядит, как типичный «американец». Тут есть большие скругленно-квадратные арки колес, которые могут спрятать 20-дюймовые диски, и крупные выштамповки на боковинах, подчеркивающие грубость форм. Задний бампер имеет ступеньку, облегчающую доступ в багажный отсек. Вертикально-ориентированные плафоны габаритов наполнены светодиодным освещением.

TRD sport предлагается с популярной 4-дверной кабиной. При этом кресла второго ряда дают пассажирам комфортное размещение с порядочным запасом свободного пространства. Втроем тут удобно даже высокорослым и крупным пассажирам.

Премиальный интерьер

Toyota Tundra TRD Sport 2018

Тюнингованная версия внутри оформлена, как премиальный внедорожник, а не как утилитарный пикап, предназначенный для транспортировки грузов.

Многофункциональный 4-спицевый руль увесисто ложится в руки. Панель приборов хоть и выглядит несколько лаконично, отличается довольно высокой информативностью – обладая превосходной считываемостью, приборы хорошо укрыты от бликов. Центральная консоль украшена 8-дюймовым экраном мультимедиа, по бокам от которого размещены воздуховоды круглой формы системы вентиляции. Под дисплеем размещены крупные «крутилки» настроек климат-установки.

Некоторый диссонанс с имиджем пикапа со спортивным характером вносит не спортивная посадка на креслах переднего ряда. Большие сиденья, предназначенные для водителя и переднего пассажира, почти полностью лишены боковой поддержки и больше напоминают комфортные, но вальяжные домашние кресла, явно предназначенные не для активной езды по бездорожью.

Большинство пластиков в отделке салона мягкие зрительно и тактильно. Солидность оформлению также придает отделка кожей, декоративные вставки из дерева и металла.

Техническое оснащение

Toyota Tundra TRD Sport 2018

TRD Sport, являясь топовым исполнением пикапа, оснащена самым грозным из всех моторов, предназначенных для Тундры –...

...8-цилиндровым V-образным бензиновым 5.7.

Устанавливаемый мотор развивает мощность в 381 л.с. при пиковом моменте в 544 Н/м.

С таким практически 6-литровым «атмосферником» можно быть уверенным, что куда бы вы не заехали, он вынесет и оттуда, не переходя в красную зону оборотов. Хотя, несмотря на впечатляющие характеристики, разработчики заявляют скромный для подобного авто показатель расхода топлива. Так, по официальной информации, пикап тратит не больше 15,7 литров на 100 км пробега в смешанном режиме.

В основе пикапа лежит мощная лонжеронная рама, на которую продольно установили двигатель, а также кабину с кузовом. Интересно, что грузоподъемность пикапа достигает одной тонны, что вместе с выдающимися внедорожными свойствами сделало машину максимально практичной среди моделей-одноклассников.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый высокий грузовик в мире!
Идеальное будущее Citroen
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
Большие победы на Subaru Rally Team USA
Решил обогнать кортеж, смотрим, что из этого вышло
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Крузак жестоко наказал обидчика
2014 Jeep Cherokee показывает свои возможности
Devolro Limousine 2013
Как выбрать автомобиль?!
Всё про