Ford Performance хочет заняться выпуском «горячих» кроссоверов

Ford Performance
Ford Performance
Форд Перфоманс

Шеф подразделения Ford Performance, ответственношл за выпуск «заряженных» версий моделей (среди них суперкар GT, хотхэтч Focus RS и пикап F-150 Raptor), рассказал о хороших перспективах для Форда в сегменте высокопроизводительных SUV.

Ford Performance

По заявлению Перикэка, сейчас рассматривается проект разработки кроссовера серии RS, который имел бы все отличительные черты, мощность и динамику моделей RS. Пока не ясно, какой кроссовер из портфолио производитель выберет в качестве «заряженного» первенца. Скорее всего, им станет Kuga, но ничего не мешает компании заняться большим Explorer или компактным EcoSport. В любом случае, на какое бы авто ни пал выбор, Перикэк говорит, что у Форда это получится лучше, чем у соперников.

«Если посмотреть на рынок SUV, то на нем не очень много достойных высокопроизводительных вседорожников. Да, некоторые компании прилагают усилия и у них кое-что получается, но по-настоящему отличного результата все нет. Так, я думаю, что это и есть область, где существуют перспективы», – рассказал директор Ford Performance.

Помимо желания ворваться в сегмент «горячих» SUV, в распоряжении Форда есть линейка мощных движков EcoBoost разного объема, потому вопрос агрегата для подобных авто в компании, наверное, уже решен.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Безумные гонки по общественным дорогам
Неудачная попытка обгона
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
9 фактов о KAMAZ
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Как вы думаете – для чего это приспособление?
Всё про