В Канаде разрабатывают электро-пикап с двумя движками

Havelaar Bison
Havelaar Bison
Хавелаар Бизон

Тогда как дешевеющие аккумуляторы и технологии делают электрокары все доступнее, много компаний задумывается о «зеленом» будущем коммерческих перевозок. Уже ведутся работы над электрическими седельными тягачами, фургонами и гибридными пикапами, а сейчас пришла пора питаемого от «батареек» грузовика. Канадская компания Havelaar с помощью своего концепта Bison представил видение того, каким может быть пикап для суровой местной погоды.

Havelaar Bison

Сейчас существует минимум десяток стартапов в данной области – многим хочется создать интересный транспорт на электричестве и заработать на этом, но претворить идею в жизнь могут только единицы, так как это слишком хлопотное и предприятие.

Но сотрудники Havelaar, которые для класса электрических пикапов запатентовали торговую марку E-Pickup,  уверены в успехе. Они обещают, что новинка будет иметь запас хода от зарядки в 300 км, а также два двигателя – по одному на ось, что обеспечивает полный привод. Дизайн машины называют «вдохновленным природой». В открытый кузов помещается 1.3 кубометра, а еще 0.51 влезает в специальный закрывающийся ящик. Стальная рама усилена углеволокном, что обеспечивает отличную жесткость на кручение. Также отмечается, что машина спроектирована и протестирована в Канаде для отличного преодоления суровой погоды и сложного ландшафта.

Техцентр UTHEV, который базируется при Университете Торонто, занимается совершенствованием силовой электроники для движков электромобилей, разработкой инфраструктуры (зарядных станций) и проблемами батарей. Руководитель UTHEV – Тони Хан, который также является CEO в Havelaar Canada. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Монстрообразный Beetle катается по реке
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Что это? Volvo XC90 2014?
Самая долгая авария
Мерседес и Гитлер
Всё про