Hyundai Tucson Sport представили в ЮАР

Hyundai Tucson Sport
Хюндай Таксон Спорт

Южноафриканское подразделение корейской компании Hyundai рассекретило новый спортивный вариант популярного кроссовера Tucson. Предполагается, что авто Tucson Sport станет эксклюзивным для местного рынка.

Hyundai Tucson Sport

От обычной версии модель отличается пересмотренным обвесом, эксклюзивными дисками на 19 дюймов и усовершенствованной задней частью, где появились 4 выхлопные трубы.

Кроме того, спортивный кроссовера имеет серебристые рейлинги на крыше. Об изменениях в салоне, пока ничего неизвестно, так как производитель не предоставил снимков салона. Но местные издания говорят, что в оформлении интерьера Hyundai Tucson Sport перемен нет.

На местном рынке модель предложат с знакомым бензиновым агрегатом 1.6, который может развивать 204 л.с. Так, для спортивного авто мощность движка увеличили на 27 «лошадок». Трансмиссия – «механика» с шестью скоростями, передающая момент на переднюю ось.

Уже в базовой версии модель имеет расширенный перечень оснащения, куда вошли датчик дождя, климат-установка, подушки безопасности, камера заднего вида, развлекательная система, ESP и другое.