Обзор кроссовера Mazda CX-9 нового поколения

Mazda CX-9 Test
Mazda CX-9 Test
Мазда СХ-9

В 2015 году на автосалоне во Франкфурте Mazda показала концепт Koeru, где эта машина вызвала большой интерес. А через несколько месяцев производитель привез в Лос-Анджелес готовый к производству стильный семиместный вседорожник CX-9 нового поколения.

Mazda CX-9

Дизайн KODO, который сейчас является фирменным у Мазды, осуществлен в элегантных пропорциях машины, чьими основными элементами стали передние стойки, сдвинутые на 10 см назад, длинный капот, струящиеся линии, большие колеса и короткие свесы. Кроссовер теперь на 2 см короче (5,07 м) предшественника, однако колесная база увеличена на 5,5 см, что дало возможность добавить места в просторном салоне и сделать посадку более комфортной.

Особенной гордостью создателей стали входящие в базовую версию светодиодные фары, а также яркий цвет Soul Red Crystal, знакомый по новому поколению CX-5.

Кроссовер построен с применением технологий SKYACTIV. На машине впервые представлен совершенно новый турбомотор 2.5 SKYACTIV-G T. Для украинского рынка он дефорсирован до 231 л.с., а вращающий момент достигает 420 Н/м.

В конструкции CX-9 реализовано несколько новшеств. Так, Dynamic Pressure Turbo по-другому осуществляет принцип работы турбины, имеющей изменяемую геометрию. Но в этом случае не турбина изменяет параметры, а меняется направление потока выпускных газов зависимо от оборотов мотора.

Вторая технология – рециркуляция охлажденных выпускных газов EGR, давшая возможность снизить температуру в движке с 500 до 100 град., сократить расход горючего и увеличить степень сжатия до 10,5:1. Осуществить потенциал нового силового агрегата помогают 6-скоростная коробка-автомат SKYACTIV-DRIVE, система G-vectoring control (GVC) и полный привод.

В сравнении с предшественником в конструкции используется больше высокопрочных сталей, что дало возможность снизить вес кроссовера. Кроме того, особое внимание уделили повышению уровня безопасности.

Кроссовер получил новую панель с отлично читаемыми шкалами приборов, систему i-ACTIVSENSE, в том числе круиз-контроль, системы контроля за «мертвыми» зонами и соблюдением рядности, адаптивные LED-фары с автоматическим переключением света, экстренное торможение в пробках, мощные тормоза с вентилируемыми дисками и другое.

За развлечение водителя и его спутников отвечает фирменная мультимедиа MZD Connect c 8-дюймовым тачпадом и навигацией, аудиосистема Bose с 12-ю динамиками. Вся информация выводится на 4,6-дюймовый цветной TFT-монитор на шкале приборов и проецируется на ветровое стекло перед глазами.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Scania R999 против Tрактора
Утопили Ниву, оторвали бампер
Девка на внедорожнике чуть не переехала пешехода
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
Палатка-гамак от Amok
А ну иди сюда! Мы тебя немножко подрихтуем
Всё про