Jeep Grand Cherokee благодаря тюнерам сможет развивать 1000 л.с.

Hennessey Jeep Grand Cherokee HPE1000
Hennessey Jeep Grand Cherokee HPE1000
Хеннесси Джип Гранд Чироки НРЕ1000

Техасскому ателье Hennessey Performance удалось превратить Grand Cherokee Trackhawk в самый мощный вседорожник в мире. Инженерам не впервой увеличивать количество «лошадок» разным автомобилям, но тысячесильные внедорожники ранее они еще не делали. Несколько лет назад Hennessey Performance прокачивало «заряженный» Grand Cherokee SRT8, однако в тот раз дело ограничилось 805-сильным внедорожником. И сейчас взята тысячесильная отметка.

Hennessey Jeep Grand Cherokee HPE1000

В «прокачке» Grand Cherokee Trackhawk не особо и нуждался, ведь эта машина и так продукт заводского тюнинга. Хотя тюнеры привыкли, что последнее слово остается за ними, потому и предложили пакет со знакомым именем HPE1000.

Это значит, что 6,2-литровая «восьмерка» получила несколько улучшений. Так, инженеры Hennessey Performance предложили новые компрессор, спортивные воздушные фильтры, топливный насос, форсунки, доработанные системы впуска/выпуска, перепрошитый блок управления мотором. В итоге мощность силового агрегата увеличилась до 1027 «лошадок» (было 717 ), а вращающий момент достиг 1313 Н/м (было 875).

Теперь до 100 км/ч Grand Cherokee Trackhawk HPE1000 может разгоняться за 2,8 с, тогда как у обычного Trackhawk этот показатель составлял 3,5 с. А дистанцию в четверть мили автомобиль может преодолевать за 10,5 секунд, что на 1,1 секунды быстрее, нежели это может сделать внедорожник без тюнинг-пакета.

Пока ателье ничего не рассказало о максимальной скорости и доработке КПП (она точно потребовала перенастройки). Не известна и стоимость пакета. Но судя по тому, что Hennessey Grand Cherokee SRT8 мощностью 805 л.с. стоил 235 тыс. долл., за тысячесильное детище тюнеров придется отдать еще более внушительную сумму.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Всё про