Подробности о новом Lamborghini Urus рассекретили перед премьерой

Lamborghini Urus 2018
Lamborghini Urus 2018
Ламборджини Урус 2018

Новая порция информации о кроссовере Urus, который разрабатывали более пяти лет, появилась в интернете за несколько дней до дебюта новинки 4 декабря.

Lamborghini Urus 2018

После того, как Lamborghini попала под влияние концерна VW, итальянская компания стала все чаще использовать немецкие узлы и агрегаты. Urus не исключение. Он построен на платформе MLB, которая уже используется в основе Audi Q7 и Bentley Bentayga.

Также стало известно, что новинка получит 4,0-литровую твин-турбо «восьмерку» отдачей 650 л.с. (850 Н/м), с которой будет работать 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Двигатель большего объема не использовали потому, что львиная доля Urus будет продана на рынке №1 – в Поднебесной, где моторы объемом более 4 литров облагаются большим налогом. Впрочем, мотористы справились с задачей и смогли снять достаточное количество лошадиных сил и «ньютонов» с «восьмерки» на 4 литра.

Lamborghini Urus 2018

Кроме того, известно, что кроссовер массой 2,1 тонны будет разгоняться до первой сотни за 3,7 секунды, до второй – больше, чем за 12 секунд, а максимальная скорость достигает 301 км/ч. С такими данными машину нудно  надо эффективно замедлять. Поэтому Urus имеет впечатляющие карбон-керамические тормоза: 10-поршневые, диаметром 440 мм спереди и 4-поршневые диаметром 371 мм сзади. Ээто самые большие тормозные механизмы в мире.

Базовая версия кроссовера получит 21-дюймовые кованые диски и низкопрофильные шины Pirelli P Zero Corsa L, но в качестве опции можно заказать 22-дюймовые диски. Продавать Урус начнут в 2018 году. Принимать заказы начнут уже в начале года, а первые машины уедут к своим владельцам в мае.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Всё про