Автосалон в Детройте: Ford представил новый Ranger для США

Ford Ranger 2018
Ford Ranger 2018
Форд Ренджер 2018

На автошоу в Детройте состоялась премьера обновленного пикапа Ford Ranger, который исчез с американского рынка семь лет назад.

Ford Ranger 2018

Пикап хорошо известен в Азии, Африке, Европе: этот компактный, по меркам США, грузовик – единственный представитель в классе компании Форд на глобальном рынке. А на родине о нем стали забывать, так как в Штатах продажи модели были свернуты в 2011 году.

Впрочем, в Америке есть больший по размерам F-150, член модельного семейства F-Series, наиболее продаваемого авто в Америке за последние 43 года. Но в этом году Ford решил вдруг вернуть пикап Ranger на домашний рынок.

Оказывается, американцам снова начали нравиться пикапы небольших размеров, чему стал доказательством успех возрожденного Chevrolet Colorado. Потому в Ford и решил вернуть Ranger в Штаты. В компании говорят, что авто должно понравиться урбанистам, которые не потеряли любовь к выездам на природу и приключениям. То есть Ranger позиционируется производителем как городская машина.

Ford Ranger 2018

Обновленный Ranger конструктивно остался таким же, как и тот, что продается на рынке Юго-Восточной Азии с 2011 г. Спереди у пикапа пружинная подвеска, сзади использованы рессоры, в основу легла рама. При этом длина машины достигает 5,4 метра.

После рестайлинга у Ranger появилась новая решетка радиатора, стальные бамперы, крепящиеся к раме, а не к кузову, новые фонари и задний борт. В интерьере изменений еще меньше, наиболее заметное – развлекательная система Sync 3.

В Америке Ranger будет продаваться с безальтернативным бензиновым турбомотором 2.3 и 10-ступенчатой АКПП. Причем в компании пока не назвали показатели мощности движка: в зависимости от версии отдача составляет 280-310 л.с. Как и другие пикапы, новинка будет доступна в полно- и заднеприводной версии.

Ford Ranger 2018

Новой стала комплектация FX4 Off-Road, разработанная для бездорожья. Ее отличают больший клиренс, стальная защита отсека для двигателя, перенастроенная подвеска и внедорожная резина Hankook. Водитель иеет возможность выбора режима управляющей электроники, подобно тому, что предлагается в F-150 Raptor. У этой системы есть 5 режимов: Normal, Grass (трава), Gravel & Snow (камни и снег), Mud & Ruts (грязь) и Sand (песок). Кроме того, эта версия имеет систему Trail Control, позволяющую сосредоточиться на рулежке, поскольку скорость поддерживается автоматически.

Собирать новый Ford Ranger для североамериканского рынка будут на предприятии в Мичигане.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тест-драйв "Марадера"
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Дакар 2013: 12й этап
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Идеальное будущее Citroen
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Каяк против гоночного Range Rover
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Палатка-гамак от Amok
Всё про